世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中兴罚13亿重开 习近平和川普讨价还价
www.wforum.com | 2018-05-27 01:01:24  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo (4).jpg

美国政府决定放大陆的中兴通讯一马,福斯新闻报导,美国总统川普25日表示,他在电话中和习近平协商,最后决定对中兴通讯罚款13亿美元(约台币391亿元)。

川普表示,习近平致电川普询问有什么办法让中兴恢复营业。川普说他说明他的想法后,习近平表示他愿意让中兴为违反北韩和伊朗禁运支付5亿美元、更换管理阶层、改选董事会。

川普要求15亿美元的罚款、改选管理阶层和董事会、安全监控,并保证中兴会向美国企业採购高比例的零件。川普说,两人进一步协商后,最后将罚款金额订为13亿美元。

美国国会一名资深幕僚25日表示,美国总统川普政府告诉议员,美国政府已达成协议,允许中兴通讯公司(ZTE)在支付高额罚款和改选管理阶层之后可重新营业。

美国与大陆第二大通讯设备製造商中兴通讯的协议立刻遭到美国国会反对,民主党员和川普自家的共和党员都指控川普屈服于中方压力放宽限制,美国情报人员曾表示,中兴通讯严重影响美国国安。

中兴通讯去年同意支付近9亿美元的罚款,并开放让美国监管单位调查。美国欧巴马政府时期调查发现中兴通讯违反协议,非法运送美国商品到伊朗和北韩因而遭罚。

美国商务部4月15日禁止中兴进口美国零件七年,该禁令对于仰赖美国零件的中兴而言,等于宣判了死刑。知情人士透露,美国宣布禁令后,中兴损失金额超过30亿美元(约台币904亿元)。

(0)
相关新闻
美贸易战,击碎了多少谎言?美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
中兴求生无门 王毅赴美国求情煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”中美贸易战停火 两国共同的胜利
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用川普巴不得与中国打一场贸易战
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
郎平用人遭质疑 中国女排暴露大问题
美国人这一举动将刺破中国楼市的泡沫?
蔡英文:中国蛮横打压 我们不会再忍让
川普习近平给了金正恩可趁之机
48小时新闻排行榜
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
郎平用人遭质疑 中国女排暴露大问题
美国人这一举动将刺破中国楼市的泡沫?
蔡英文:中国蛮横打压 我们不会再忍让
川普习近平给了金正恩可趁之机
以色列F35大摇大摆飞越邻国领空
“北约老虎会”来了!看哪款战机最抢镜
装甲兵天山脚下演练罕见迷彩曝光
威慑美国!俄北风之神潜艇连射4枚导弹
川普认为 川金会仍有可能如期举行
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川金会取消:“扑克玩蔡英文外交7突破 马英
郎平用人遭质疑 中国川普认为 川金会仍有
威慑美国!俄北风之神“北约老虎会”来了!
以色列F35大摇大摆飞越装甲兵天山脚下演练罕
川普习近平给了金正恩蔡英文:中国蛮横打压
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.