世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
穿川普筑墙T恤上学被纠正 高中生告状
www.wforum.com | 2018-05-26 06:48:18  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

�俄勒冈州一名18岁高中生穿着印有川普总统在美墨边境筑墙标语的T恤上学,却被下令必须把标语遮住,如今他向联邦法院提告。

这名高中生指控学区及学校侵犯美国宪法第一修正案保障的言论自由权。

住在俄勒冈州希尔斯市(Hillsboro)的18岁青少年巴恩斯(Addison Barnes),今年1月穿着印有"川普筑墙公司"(Donald J. Trump Border Wall Construction Co)标志,以及"围墙又高了10英尺"(The wall just got 10 feet taller)标语的T恤上学,但他所就读的自由高中(Liberty High School)学校师长却要求他必须把标语遮住。

巴恩斯日前接受俄州地方电视台Fox 12专访时表示,由于他拒绝把衣服上的标语遮住,今年1月19日被学校下令回家。他说:"如果有人不同意我的政治观点,我觉得他们应该有权发表意见,同样的,我在学校应该也能够自由地表达我的看法才是。"

他还说,当天穿着这件衣服去"人民与政治"(People and Politics)课堂,完全知道会引起什么反应,而当天原本课堂上要讨论移民议题。

巴恩斯表示,副校长把他从教室里叫出去,告知说这件衣服让一位老师及数名同学觉得深受冒犯。

巴恩斯上周向位于俄勒冈州波特兰的联邦法院提告,指控希尔斯学区(Hillsboro School District )以及学校侵犯他发表政治看法的言论自由,明显违反美国宪法第一修正案。

希尔斯学区并不愿针对这起官司发表评论。

(1)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在航母夜间起降技术上 中国可能已经超过俄
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
中国尖端武器装备集中亮相哈萨克斯坦防务展
和导弹未爆子母弹亲密接触这神经也够粗
美国人这一举动将刺破中国楼市的泡沫?
48小时新闻排行榜
在航母夜间起降技术上 中国可能已经超过俄
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
中国尖端武器装备集中亮相哈萨克斯坦防务展
和导弹未爆子母弹亲密接触这神经也够粗
美国人这一举动将刺破中国楼市的泡沫?
蔡英文:中国蛮横打压 我们不会再忍让
郎平用人遭质疑 中国女排暴露大问题
川普习近平给了金正恩可趁之机
以色列F35大摇大摆飞越邻国领空
美国想用环太军演门票换中国南海岛礁?王毅
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
蔡英文外交7突破 马英郎平用人遭质疑 中国
川普认为 川金会仍有威慑美国!俄北风之神
“北约老虎会”来了!以色列F35大摇大摆飞越
装甲兵天山脚下演练罕川普习近平给了金正恩
蔡英文:中国蛮横打压美国人这一举动将刺破
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.