世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
忍无可忍 普京刚刚点名批评川普
www.wforum.com | 2018-05-24 07:23:17  第一军情 | 0条评论 | 查看/发表评论

_200521Yuan05.jpg

据外媒报道,俄罗斯总统普京日前在索契与到访的德国总理默克尔举行会晤。与普京手捧玫瑰花迎接默克尔形成鲜明对比的是,在会后发布会上,普京罕见地直接点名美国总统特朗普不仅是总统更是一个商人。普京说,"他(特朗普)不光是美国总统,还是一个精明的商人。因此我认为,他也在推动美国的商业利益,目的是保障美国液化气在欧洲市场的销量。有这种可能吗?有可能,但代价高昂。这比俄罗斯管道输送的天然气价格高出25%至30%。”

普京这番批评,与正在和欧洲开展的一个商业合作项目有关,那就是"北溪2号"天然气管道建设项目。2017年,俄罗斯天然气工业股份公司与法国、荷兰、奥地利、德国多家能源公司签订协议,共同推进这一项目。但特朗普政府多次警告说,参与该项目建设的公司有可能面临美国的制裁。显然,俄罗斯和德国都是这一项目的重要参与者,而美国对于俄罗斯和欧洲的商业往来非常担忧,正在试图通过政治手段施加影响力,而这,让普京非常气愤,也顾不上和特朗普的“良好”私人关系了,果断给予公开点名批评。

客观而言,无论政治孤立、军事威慑还是经济制裁,美国已经把俄罗斯弄得很狼狈了,俄罗斯考虑到直接和美国沟通难度很大,欧洲就成了一个非常重要的外交方向,其中,除了英国,法国、德国本身,对俄罗斯并没有太多成见,外交渠道非常畅通,此前,为了帮助美国遏制围堵俄罗斯,欧洲已经付出了高昂代价,但这么多年过去了,事实证明这条道路行不通,顶多是伤敌一千自损八百,重要的是,俄欧的经济存在一定互补性,无论美国怎么干涉,一些基本的商业合作都是在所难免的,所以,美国方面的步步紧逼,可能效果只会适得其反。

罕见!普京刚刚点名批评特朗普,屡屡挑战底线让俄罗斯忍无可忍!

无论是耶路撒冷问题,还是退出伊核协议,欧洲都没有跟着美国走,这是一个信号,说明美国本身的影响力在减弱,在这种情况下,欧洲和俄罗斯的接触,当然让美国非常紧张,或许有那么一天,欧洲将单方面解除对俄经济制裁,也未可知。而普京的表态,只是对霸权主义的一种强烈反应,美国的手伸得太长,以至于屡屡挑衅,没了底线,那么,强硬的俄罗斯总统普京,自然不会惯它毛病,直接痛斥了特朗普本人,这也在某种程度上说明,美俄关系已经恶化到了无以复加的程度,为了一点商业利益,总统都可以亲自披挂上阵,来个舆论交锋。

罕见!普京刚刚点名批评特朗普,屡屡挑战底线让俄罗斯忍无可忍!

整体而言,夹在美俄之间的欧洲比较难受,面临一个非常尴尬的局面,即便是欧洲“三驾马车”之一的德国,也很难应对这种情况。此前,特朗普已经多次点名德国,威胁的味道非常浓厚,如果坚持和俄罗斯进行深入往来,或许会面临美国的“报复”,而这恐怕也是俄罗斯方面的最大担忧。无论是美国的强大政治影响力,还是美欧的特殊传统友谊,都注定了俄罗斯通往欧洲的道路非常坎坷,但它没有更好的选择。

(4)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
美最大运输机送“擎天柱”到灾区救灾
攻占航母!军迷租“大黄蜂”号打真人CS
王岐山没有决定权 变身“高级顾问”
空中母舰!美新无人机可由F35组网遥控
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩见习后突然翻脸川普动手:取消中国参
美贸易战,击碎了多少美最大运输机送“擎天
英国王子大婚,这个士空中母舰!美新无人机
A320客机降落时被吹出这张照片告诉你歼16空
美国赢了?不要忘了中王岐山没有决定权 变
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.