世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普改口称中美协议可能“难以达成”
www.wforum.com | 2018-05-24 07:06:46  路透社、彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

摘要: 在周三早上的推特中, 川普称中美贸易谈判中遇到一些困难, 但没有透露正在进行的谈判中的其他细节。白宫没有回应关于总统声明的更多信息。

122120caafy837vvu7a46n.jpg

美国中文网根据路透社、彭博社报道,在周三早上的推特中, 川普称中美贸易谈判中遇到一些困难, 但没有透露正在进行的谈判中的其他细节。白宫没有回应关于总统声明的更多信息。

114736o2o45r32go2lf4r4.png

川普在他的推特中写道:"我们与中国的贸易协议进展顺利, 但最终我们可能不得不使用不同的框架, 因为这将是很难完成的, 还要在完成后验证结果"。

1533535m4uxvpvch25j66v.png

由于对美中贸易谈判方向的担忧再度引起关注, 在星期三华尔街股市大跌。

在正午的交易中, 道琼斯工业平均指数下跌 0.49, 至 24712.59, 所有次级指标均以红色交易。S&P 500指数下跌 0.42, 至 2712.87, 纳斯达克综合指数则大致持平7375.06。

美国和中国从贸易战停战后, 华尔街股市于星期一上扬, 同时承诺中国将进口更多的美国产品, 美国考虑放宽对中国电信巨头中兴通讯的制裁。然而, 对中兴通讯可能达成的协议引发了两党在国会的分歧, 加剧了恐慌情绪。

在全球两大经济体之间的谈判中, 双方的潜在关税引发了对贸易战的担忧, 但是此前一些紧张局势已经缓和,并出现一些可能取得进展的迹象。

姆努钦星期日宣布, 美国和中国已就贸易谈判的 "框架" 达成协议, 但两个国家都没有提供协议的任何细节。虽然川普在推特上说, 中国同意购买 "大量" 的美国农产品, 以减少其与美国的巨额贸易顺差, 但双方并没有达成一个具体的数字。

美国商务部部长罗斯预计将于下周访问中国, 帮助确定协议。美国财长姆努钦在星期一告诉 CNBC, 罗斯的目的是谈判出 "一个框架", 然后就可以变成 "有约束力的协议"。

135156yiyo6p33iszzuuty.jpg

川普在周二表示对最近的中美贸易会谈不满意

然而, 川普在星期二告诉记者, 他对最近的会谈表示不满意, 称它是"一个开始"。在星期一的推特中吹嘘了这笔协议对美国农民的好处后, 川普在星期二首次表示, 因为他的一些支持者公开批评了这项协议,他有了新的想法。当被问及他是否对川普政府与中国谈判的方向感到满意时, 川普告诉记者 "不, 不是真的。它们是一个开始”。

大多数观察家认为, 任何协议都可能需要很长时间, 而美国官员威胁要恢复关税, 这加剧了当前的僵局。

川普最初威胁要对中国商品征收500亿美元的关税, 这促使中国政府对美国产品, 特别是农产品征收了报复性关税。川普随后又威胁征收1500亿美元的关税。

共和党内的反对声音

在公众评论期于星期二到期后, 川普已将500亿美元的关税准备就绪, 并将在他的命令下实施。但是, 共和党和川普支持者对协议的公开批评似乎超过了对农业州共和党人、零售商和其他人对贸易战的担忧。

佛州共和党参议员卢比奥在星期二推特说:"可悲的是中国在和政府磋商并赢得贸易谈判。他们避免了关税, 没有放弃任何有意义的中兴协议。"他补充说, "这不是赢(#NotWinning)”。

参议员史蒂夫·戴恩斯星期二在国会大厦举行的听证会上,在姆努钦面前对这项协议进行了讲话。

戴恩斯告诉姆努钦:"这是非常重要的, 因为我们参与这些谈判, 我们不能只看到这是一个与中国的标准贸易争端。我们必须牢记中国的长期战略, 以及他们在军事和经济上成为世界超级大国的长期目标。”

在政府外部的川普支持者也加入了抱怨的行列, 一些人指责了姆努钦。

前纽克钢铁首席执行官丹·迪米科在星期二的一次电话采访中表示: "让财政部长谈判贸易政策是没有意义的--这是美国贸易代表办公室的工作。"迪米科是川普竞选和总统过渡团队的顾问, 他现在在美国贸易代表罗伯特·莱特希泽的咨询委员会。

"我们在选举中支持川普, 支持他所代表的许多事情, 我们需要他像他承诺的那样对待贸易," 迪米科说。

对这项协议的批评者也抱怨说, 它对美国重要的经济问题保持沉默, 包括中国收购美国技术、计划补贴诸如人工智能和清洁能源等国内先进产业的增长、和美国公司进入中国市场的机会。

川普在中兴通讯上的转变增加了盟友的担忧。美国商务部4月16日宣布美国供应商与中兴断绝合作, 使中兴业务一度停摆, 因为商务部长罗斯称中兴违反美国制裁。

川普表示, 美国可能会要求中兴通讯任命新的董事会, 并支付 "非常大的罚款", 大概13亿美元。

14未共和党参议员, 包括共和党的二号人物,德州参议员约翰·康宁, 与13位民主党和独立参议员一起在星期二的一封公开信中敦促川普不要减轻对中兴的惩罚。

川普经济团队内讧不断

据几位知情人士透露, 一些白宫官员指责川普政府的对立派别在与中国的初步协议上缺乏协调。川普决定推迟关税,也考虑到中国和朝鲜的关系。

星期二,川普在表示怀疑在6月12日与朝鲜领导人金正恩的峰会能否举行, 他告诉记者, 有"非常大的可能"将不会举行,并暗示金正恩与习近平的会面影响了朝鲜的立场。

姆努钦和白宫经济顾问拉里·库德洛是自由贸易的支持者, 他们认为北京比莱特希泽和白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗更有合作态度。姆努钦在星期一对 CNBC 的采访中说, 他每天与莱特希泽交谈十次, 他和莱特希泽与罗斯在贸易战略上"统一"。

姆努钦没有提到纳瓦罗, 因为本月早些时候在北京的贸易访问中,纳瓦罗与他发生了争执。


(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
沙特A330起落架无法放出,紧急迫降擦出火花
攻占航母!军迷租“大黄蜂”号打真人CS
王岐山没有决定权 变身“高级顾问”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美最大运输机送“擎天英国王子大婚,这个士
空中母舰!美新无人机A320客机降落时被吹出
这张照片告诉你歼16空美国赢了?不要忘了中
王岐山没有决定权 变川普对与中国的贸易谈
贸易战真相:川普让步攻占航母!军迷租“大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.