世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普暗批中国搞鬼 川金会可能延期
www.wforum.com | 2018-05-23 07:13:46  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

58849285.jpg

美国总统川普(左3)22日在椭圆形办公室接待来访的南韩总统文在寅(右2),他说,两人这次会面主要就是讨论"川金会"。(图取自美国副总统彭斯推特网页twitter.com/VP)

美国总统川普今天说,他与北韩领导人金正恩的会谈可能延期,还略带愠怒提到中国指出,金正恩第二次与中国国家主席习近平会面后,事情就变了,"我有点失望、不喜欢"。

川普今天在椭圆形办公室接待来访的南韩总统文在寅,他说,两人这次会面主要就是讨论"川金会",虽然"川金会"仍在推动中,但"川金会"有可能举行,也有可能无法在6月12日举行,然后可能之后再会面,"让我们看看事态如何发展"。

川普又再度提到中国的影响力,他面露愠怒先是摇头指出,对于金正恩与习近平的二度会面他"有点失望",他认为,"金习二会"后,金正恩的态度就有点改变,川普两度说,"我不喜欢这样",暗示中国在其中搞鬼,川普说,但愿这不是真的。

他还表示,习近平是他的朋友,"我喜欢他、他也喜欢我",但金正恩和习近平第二次会面、离开中国后,事情就有变化。

他还说,习近平或许是"世界级的扑克玩家",而如果是他,他也可能像习近平一样这么做,但他还是要说,金正恩和习近平二度会面,让他讶异,而且金正恩之后的态度就有所改变。

但他说,他不是在怪任何人,"但我无法说我对这场(金正恩与习近平的)会面感到开心"。

对于"川金会",他则向北韩喊话说,如果能举行,对北韩来说是天大的好事,但有可能开不成,"我不想浪费时间、我想他(金正恩)也不想浪费时间",但之后还是有可能举行。

川普说,金正恩如果能和美国达成协议,他的安全会获得保障,金正恩也会开心,他还提到"南韩模式"指出,北韩也会变得富有繁荣,而如果不与他会面、不和美国达成协议,他认为金正恩也不会开心。

他说,南、北韩人民都属朝鲜族,现在是两韩,但也许在未来能迈向一个统一的韩国。

(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
从冲锋枪到火箭筒!看波兰女兵实弹打靶
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
48小时新闻排行榜
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
从冲锋枪到火箭筒!看波兰女兵实弹打靶
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
米格-31滑跑时发动机起火 飞行员弃机逃生
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
被习近平推到前台 王沪宁获3大使命
中兴求生无门 王毅赴美国求情
攻占航母!军迷租“大黄蜂”号打真人CS
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美国赢了?不要忘了中王岐山没有决定权 变
川普对与中国的贸易谈贸易战真相:川普让步
攻占航母!军迷租“大一张图展示国产航母这
230部美陆军重型装备抵沙特A330起落架无法放
美军B52今日飞抵南海演以色列空军宣布F35首战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.