世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他痛斥美财长投降北京 怒喊贸易战还没停
www.wforum.com | 2018-05-23 07:03:20  多维网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美财长努钦在周末宣布美国暂停与中国的中美贸易战,美国总统特朗普的前政治战略顾问班农对此发表谴责。

财长努钦带领的团队同中方谈判后达成协议(图源:VCG)

美国彭博社5月22日报道,班农(Steve Bannon)针对美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在中美贸易谈判终的角色表达不满。班农在访谈中称,美国总统特朗普(Donald Trump)“改变了对中国的动态,但是一个周末财长努钦就把这些都抛弃了”。

班农对带头同中国国务院副总理刘鹤谈判的努钦发表评论,只这位财长对经济竞争“遗漏了最重要的点”。班农认为努钦对贸易的观点与特朗普的民粹主义政治基础不一致。

他说:“他们与我们在打贸易战且战争还没停止。努钦已经完全错读了地缘政治、军事及历史先例,而特朗普总统所做的最终让中国人震惊了。”

此外,班农还在推特(Twitter)上说:“中国人又在笑我们了,他们过去从来没给过一个承诺。姑息是恶魔的朋友。”

报道称,美国财政部发言人对此并未立即应要求发表评论。

特朗普21日替中美贸易谈判辩护称,“中国已经同意购买大量额外的农产品,将会是数年来在我们的农民身上发生的最棒的事之一。”

努钦20日说,美中两国在中国执行降低关税和大幅进口美国产品期间,暂缓对中国进口产品加征关税,暂不跟中国打贸易战。

努钦在接受福克斯电视台采访时说:“我们取得了非常重大的突破,就总体原则达成了协议。因此现在我们商定暂停施加税收,在此期间我们试图落实相关原则。”

(0)
相关新闻
中兴求生无门 王毅赴美国求情煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”中美贸易战停火 两国共同的胜利
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用川普巴不得与中国打一场贸易战
中国要求美国 取消对中兴的制裁中国真的向美国“投降”了吗
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
从冲锋枪到火箭筒!看波兰女兵实弹打靶
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
48小时新闻排行榜
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
从冲锋枪到火箭筒!看波兰女兵实弹打靶
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
米格-31滑跑时发动机起火 飞行员弃机逃生
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
被习近平推到前台 王沪宁获3大使命
中兴求生无门 王毅赴美国求情
攻占航母!军迷租“大黄蜂”号打真人CS
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
贸易战真相:川普让步攻占航母!军迷租“大
一张图展示国产航母这230部美陆军重型装备抵
沙特A330起落架无法放美军B52今日飞抵南海演
以色列空军宣布F35首战中兴求生无门 王毅赴
被习近平推到前台 王此人突然变脸 川普慌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.