世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普满世界开启“老子天下第一”巡演
www.wforum.com | 2018-05-19 05:01:42  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月,世界不平静,美国很“闹腾”。近期,美国总统特朗普开启了“拳打猛虎”“脚踢蛟龙”模式:一方面加大对“刺头”俄罗斯和土耳其的制裁力度、撕毁伊朗核协议、把美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷;另一方面拒绝对自己的铁杆盟友韩国和日本免除钢铝关税、考虑对欧洲日本汽车征收关税并威胁制裁与伊朗合作的欧洲企业。这无疑开启了一场“老子天下第一”的世界巡演。

就在特朗普刚刚宣布退出伊核协议的时候,伊朗和以色列之间就爆发了冲突,岌岌可危的中东局势将再次被引爆。美国极力偏袒盟友以色列,伊朗和以色列的对峙向何处发展引发世界关注。

正如中国外交部所发声明,中国和伊朗一直都保持着密切的沟通和协调。美国在中东地区一直在刷存在感。在美国总统宣布退出伊核协议两天后,美国财政部又宣布了对伊朗的新一轮制裁。此次被制裁的对象包括同伊朗伊斯兰革命卫队相关的6名个人和3家实体,被制裁对象在美国境内的资产将被冻结,同时禁止美国人与其进行交易往来。美国财政部指责,被制裁的对象通过设在阿联酋的实体向伊斯兰革命卫队转移数百万美元的现金,用以资助其恶意活动及区域代理组织。美国国务卿蓬佩奥还展开对伊核相关国家的游说,希望欧洲中东和亚太国家能够加大对伊朗的施压力度,把伊朗拉回谈判桌上。虽然美国一再声称,对伊朗进行积极施压的目标并非是推翻伊朗政权,但明眼人都能看出,这显然不是实话,美国改变伊朗政权的企图非常明显。

美国在中东地区处处拉偏架,直接导致以色列和伊朗军事冲突升级。以色列指控伊朗向以色列军队发动袭击。以色列国防军指出在当地时间5月9日深夜到5月10日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队从位于叙利亚境内的军事基地向以色列控制的戈兰高地兰高地发射了近20枚火箭弹。随后以军进行了还击,空袭叙利亚境内的多个军事设施,包括伊朗驻叙部队使用的军火库和情报中心,以及叙政府军的防空系统。

美国虽然一直把维护世界和平挂在嘴边,但美国所插手的地方,和平局势往往被搅得一团乱。特朗普刚刚宣布退出伊核协议,中东的火药桶就迅速冒出了火星,就是很好的例证。自叙利亚内战开战以来,伊朗和以色列这两个地区对手首次直接相互攻击,这将会再度引爆中东局势,该地区外来趋势令人担忧。美国不应在全球“拳打脚踢”开启“老子天下第一”世界巡演的巡演模式,而应该为世界和平拿出实实在在的行动来。

(0)
相关新闻
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
中国长时间“宰”美国 川普见刘鹤
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
48小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
中国长时间“宰”美国 川普见刘鹤
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
王岐山不肯出面 习近平亲信刘鹤压力巨大
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
V-280旋翼机首次水平试飞 达到时速352公里
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
巨炮工厂!看美国如何美军新一代重型直升机
V-280旋翼机首次水平试场面震撼!两栖战车海
中国长时间“宰”美国王岐山不肯出面 习近平
川金会确定泡汤?川普:身临其境!珍贵彩照再
戈壁亮剑 火炮上膛直刺日本三菱重工展示30DX
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.