世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马云说得沉痛:中国几乎没有人工智能人才
www.wforum.com | 2018-05-17 10:27:48  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

4e42db5133a644c0817fd51aa68a8199.gif

  澎湃新闻报道,阿里巴巴掌舵人马云在第二届世界智能大会表示,中国几乎没有人工智能(AI)的人才,专家都是昨天的专家。

  "先说一个坏消息,中国在人工智能人才上极度缺乏,几乎没有人才。再说一个好消息是,全世界都缺乏。"马云表示,就人工智能而言,"我们没有未来的专家",所有的专家都是昨天的专家。

  从教育入手 做机器做不到的事

  他认为,在AI时代,教育必须要改革,让孩子有创造力,有担当,这是机器做不到的事,而不能让孩子和机器比谁背书背得快,记得快。"我们国家从教育入手,才有可能赢得未来。"他说。

  马云指出,人类社会正在由知识时代走向智慧时代,智慧时代就是体验时代,但不认为人工智能会取代人类。

  他说:"智能两个字取得好,人有智慧,动物有本能,而机器有智能。机器不可能取代人类,机器只有chip(芯),而人有heart(心)。"而比技术更重要的是背后的理想、梦想、价值体系。人类要有足够的自信,这些是机器永远不会有的。

  至于比起担心机器会否导致失业,人类要问自己,新的技术来临,是否做好准备。

  第二届世界智能大会昨起一连3天在天津举行,21场论坛吸引17个国家和地区的1800多位科学家、企业家、教育家,探讨智能科技趋势,展望智能产业发展。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
韩国最新一艘准航母下水 2020年服役
美曾用几十亿军火援助强迫巴铁远离中国 却
习近平抛出“中国特色”的大国外交
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
刘鹤的四句大白话,句习近平夜不能寐 眼前就
刘鹤抵美谈判 中国经贸北京公安围殴香港记者
马英九有罪?蔡英文52远程火箭弹发射管内部
英国F35飞行员培训都要就地取材!叙军坦克附
远海实战化训练前重型3大领域都惨淡 “台独
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.