世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刘鹤抵美之际中国打猪儆川普
www.wforum.com | 2018-05-17 08:10:33  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论


zmmy.jpg

中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤就中美贸易争端谈判再度访问美国,刘鹤率领中方经贸团重要官员共9员大将抵达华盛顿,包括央行行长易纲、财政部副部长朱光耀等人,将与美国财长姆努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中国官方对谈判前景显示谨慎乐观,但同时加强震慑手段,包括对美国进口中国猪肉产品增加海关检视。

中美再开贸易谈判之际,中国加强对进口中国的美国猪肉特别照顾,将美国猪肉纳入加强检查的瞄准镜下。不仅是猪肉,美国汽车也将被海关严格检查。

据法新社认为,尽管中美两国继续贸易对话,但两国之间的贸易战阴影依然存在。

据报道引述中国海关寄发给法新社的电传消息,中国海关表示加强了对美国进口中国的猪肉检查,抽查比份明显增加。但中国海关强调,这符合国际标准。中国海关要保证进口中国的美国猪肉等产品具有必须的标准。

中国针对美国猪肉检查,具有重要性,去年美国出口到中国的猪肉产品金额高达11亿6千万美元。美国猪肉产品也事关中国不少家庭的猪肉消费。

中国是美国猪肉最重要购买国,尤其是猪仔的下水产品,包括猪内脏,猪爪子,猪耳朵等,很赚钱,而且这些下水在国际市场找不到买家。

中国海关增加进口检查,延缓了猪肉入关的时间。大量美国猪肉在中国海关滞留。中国海关透露此消息时,正值中国国家主席习近平的经济干将,副总理刘鹤率团再次与美国贸易谈判之际。

中美贸易谈判前景如何,关系到美国是否在5月22日启动对中国多项产品课加惩罚性关税。中美贸易摩擦近期层出不穷。

中国海关方面针对美国猪肉增加检查之际,也瞄准美国汽车产品。今年头四个月,中国海关对652单美国进口中国的汽车贸易实施检查,查出4360辆汽车不符合规范,涉案价值超过3亿美元。中国海关批评美国汽车不合格数量明显增长。

美国汽车商福特的汽车很多被扣在中国海关,这些汽车商被迫对不少零配件做额外检查。不过福特被法新社采访时只是低调表示关注事态发展。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
远程火箭弹发射管内部结构曝光
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
韩国最新一艘准航母下水 2020年服役
美曾用几十亿军火援助强迫巴铁远离中国 却
习近平抛出“中国特色”的大国外交
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
刘鹤抵美谈判 中国经贸北京公安围殴香港记者
马英九有罪?蔡英文52远程火箭弹发射管内部
英国F35飞行员培训都要就地取材!叙军坦克附
远海实战化训练前重型3大领域都惨淡 “台独
习近平抛出“中国特色朝鲜所有的核武器 都
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.