世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
伊朗央行行长成“全球恐怖分子”
www.wforum.com | 2018-05-16 08:22:23  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

伊朗外长扎里夫5月15日正在布鲁塞尔与欧盟官员就伊核协议问题进行会谈之际,美国财政部当天公布了新的对伊朗制裁名单。

据彭博社15日报道,美国财政部当天将伊朗央行行长瓦利奥拉·赛义夫(Valiollah Seif)和伊朗央行国际部助理主管阿里·塔扎里(Ali Tarzali)列入“特定全球恐怖分子”名单,指责其协助伊朗伊斯兰革命卫队为黎巴嫩真主党提供支持。

报道称,美国财政部当天对赛义夫的制裁措施并不针对伊朗央行,不过,在美国总统特朗普宣布退出伊核协议时,已出台了针对伊朗央行的制裁措施。

美联社报道称,美国还将实施针对赛义夫的“二级制裁”,这意味着与他有商业往来的任何人将被切断其与美国金融体系的联系。

俄罗斯卫星通讯社15日报道称,美国财政部当天公布的制裁名单中还包括一名伊朗公民和一名伊拉克公民。另有一名黎巴嫩公民因支持被华盛顿视为恐怖组织的什叶派真主党运动同样遭到制裁。

路透社报道称,在得知美国财政部公布新制裁措施后,正在比利时访问的伊朗外长扎里夫表示,美国针对赛义夫的制裁是“非法的”。15日当天,扎里夫在布鲁塞尔与欧盟高级官员就伊核协议问题进行了会谈。

新华社报道称,扎里夫在与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼会谈后表示,这是一次良好的、建设性的对话,“我们已经在着手达成保障性措施”。

扎里夫表示,除美国外,目前伊核协议其他各方在确保共同利益特别是伊朗利益方面“处在正确轨道上”。

扎里夫13日开始接连访问中国、俄罗斯和部分欧洲国家,就美国退出伊核协议后的一系列问题与其他各方进行磋商。

美国总统特朗普5月8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。伊朗方面表示将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗的制裁措施。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
习近平抛出“中国特色朝鲜所有的核武器 都
朝鲜高干学习中关村等厂房外摆满战机!再访
韩国最新一艘准航母下战略空军来了 6架运20
日本海自训练舰近5000中国即将拥有2个航母战
美曾用几十亿军火援助川普“已经开始”向中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.