世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“中国邮电大学”是野鸡大学 无人管
www.wforum.com | 2018-05-16 08:15:44  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo (5).jpg

去年是中国大陆恢复高考(大学联考)40周年,全国考生人数达940万人。根据艾瑞咨询的"2018中国最好大学排名"调查显示,北京清华大学位居榜首,北京大学、浙江大学分列二、三名。

数据显示,2016年大陆参加高考人数就达940万人,当年录取人数为772万人,录取率为82.1%,创历史新高。

2017年港澳台联招,大陆教育部国际合作与交流司港澳台事务办公室共开放307所大学报考,包括第一批次录取学校160所、和第二批次147所,加上预科录取,录取名额历年来最多。

"联考中国"指出,报考港澳台联招每年考生规模逐年上升,2017年港澳台联招报考人数将逾6,000人,而成绩达到要求的考生,录取率可望达到50%(包括本科及预科)。

该调查显示,上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学依次排在第四到第十名;地方高校中表现抢眼的有苏州大学(27名)、上海大学(41名)和南方科技大学(43名)。

除了最佳大学之外,人民网也汇整"虚假大学"(野鸡大学)名单,提醒考生和家长在填志愿时,别被骗上当。这些"野鸡大学"多达381所,其中北京有151所,是"野鸡大学"的重灾区。更多地网友则留言质问,"野鸡大学"名单年年公布,官方却无所作为,使这些"野鸡大学"肆无忌惮地欺骗考生和家长。

从"野鸡大学"中可以发现,绝大多数的"野鸡大学"都仿冒正规知名大学的名称。例如,大陆教育部直属的重点大学北京邮电大学,野鸡大学则取名"中国邮电大学",最令人非议的是,该校名称在百度一搜就有,还有官网,百度搜索中关于该校介绍是,该校1991年成立,有学生1万5,000名,可发毕业证书。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
习近平抛出“中国特色朝鲜所有的核武器 都
朝鲜高干学习中关村等厂房外摆满战机!再访
韩国最新一艘准航母下战略空军来了 6架运20
日本海自训练舰近5000中国即将拥有2个航母战
美曾用几十亿军火援助川普“已经开始”向中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.