世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
www.wforum.com | 2018-05-16 08:11:29  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

白宫国家安全顾问约翰·博尔顿当地时间13日表示:“(朝鲜无核化)意味着将所有核武器废弃并转移到田纳西州的橡树岭。”就是说,为了实现朝鲜完全无核化,要将朝鲜所有的核武器搬运到美国后亲自废弃。

美国国务卿麦克·彭佩奥本月11日以无核化为代价,拿出了“朝鲜繁荣”这根胡萝卜;博尔顿则拿起了永久无核化具体步骤的“鞭子”,一个唱红脸,一个唱白脸。

博尔顿当天接受了ABC和CNN电视台采访。在面对“什么是永久无核化(PVID)”的提问时,他说:“其决定是拆除所有核武器,废弃后带来美国。(PVID)只应该在补偿优惠兑现之前发生。无核化程序应进行彻底,这是不可逆的。”橡树岭国立研究所是二战当时主导原子弹制造的地方,担当着保管利比亚废弃核武器与装备的角色。这是美国第一次提及朝鲜核武器处理的地点。

博尔顿还说:“无核化是核心,但这并不单纯指核武器,还意味着朝鲜放弃过去多次同意过的铀浓缩与钚再处理能力。弹道导弹问题也放到了桌面上,还需要考虑化学和生化武器。”这意味着,无核化的概念并非废弃核原料与制造手段,而是要扩大到整体废除洲际弹道导弹(ICBM)和生化武器等大规模杀伤性武器(WMD)。

博尔顿说:“朝鲜要允许公开全部(核与导弹)设施的位置,允许进行开放性视察。我们希望这一点进行的非常快。”同时在废弃朝核与验证的过程中,“国际原子能机构(IAEA)将发挥作用”,但“实际由美国解体朝核,也许会接受其他国家的帮助”。

他还表示,美朝首脑会谈“将讨论韩国人和日本人的被朝鲜绑架者问题”。

(0)
相关新闻
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划
川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式金正恩想学邓小平 超过追求核武
美国务卿访朝“满载而归”习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
习金再会:若川金会失败,金要习保护他王毅急着访朝 或担心中国被边缘化
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.