世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
伊朗组织悬赏10万 炸毁美驻耶路撒冷大使馆
www.wforum.com | 2018-05-16 08:03:04  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

201805151106321641_32105.jpg

美国把驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,加萨走廊大批巴勒斯坦人抗议。(Getty Images)

美国把驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,14日正式启用,在中东引发火爆气息。伊朗一个强硬派组织立即悬赏10万元,号召炸毁这座新使馆。

前五角大厦流氓政权专家鲁宾说,这种恐怖主义深植伊朗政权的强硬立场,向外交官和使馆发动恐怖攻击,也成为伊朗的伊斯兰文化的重要支柱。

伊朗国会议长拉里加尼更把川普斥为“低能”,呼吁巴勒斯坦人、伊斯兰国家和国际社区立即群起反击。

他说:“美国陷入以不成熟和冒险态度做战略决策的危机。我相信现在的美国总统没有能力辨认和判断他的行动的长期后果。当今世界不容临时起意和未经思考的行动继续下去。低能最后会使政治人士付出昂贵代价。”

凯达首脑札瓦希里则指责巴勒斯坦当局出卖巴勒斯坦,并敦促追随者武装起义,宣称美国在耶路撒冷设立大使馆,证明谈判姑息对巴勒斯坦人完全无用。

面对四周的强烈敌意,美国军方增派陆战队员加强守卫美国驻各国使馆,可是拒绝透露增援人数或地点。

国务院在驻外使领馆面对的暴力威胁提高时,经常要求加强防卫武力。媒体表示,增援的陆战队员分赴以色列、土耳其和约旦。

美国在2012年驻利比亚班加西的外交和情报设施受到致命攻击后,在维吉尼亚州关第哥(Quantico)成立陆战队安全警卫加强部队,增援人力即来自这里。他们每次出动通常持续大约45天。

陆战队也有舰队反恐安全部队,在发生危机时赶赴有关使馆增援。这些加强部队通常在情势恶化为危机前出动。

国务院最近几天接连向中东地区发布安全警告,上周更禁止美国政府人员到叙利亚被以色列占领的戈兰高地。

以色列和加萨走廊交界地带14日果然爆发激烈冲突,至少55名巴基斯坦人丧生,超过2400人受伤,成为这个地区多年来最血腥的一天。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.