世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
豪宅砍1.34亿无人问 全球9城房市陷泡沫
www.wforum.com | 2018-05-16 07:58:12  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180515004343.jpg

美国西雅图的房市相当火爆,被点名可能泡沫化。(资料照/美联社)

2008年金融海啸后,全球央行开着直升机洒钱,投机热钱炒高全球房市。随美国联准会(Fed)升息循环启动,美元荒四处可见,偏高的房价摇摇欲坠,包括澳洲雪梨与墨尔本、英国伦敦、纽西兰奥克兰、美国西雅图、瑞典斯德哥尔摩、印尼雅加达、马来西亚吉隆坡、越南胡志明市等9个城市房价,已陷入泡沫危机。

根据英国《每日邮报》报导,澳洲黄金海岸一套总面积1.75公顷豪宅,近日售价大砍600万澳元(折合新台币约1.34亿元),这是该房东近20年来,为数不多的一次大手笔降价,却依然无人问津。有人认为,几年前这样的降幅应该很快会吸引买盘承接,现今澳洲楼市危机四伏,加上面临美元荒,降价无异于亡羊补牢。

分析指出,全球投资人此时都不愿背负沉重债务进场接盘,最为重要的是看不到任何增值的希望;也观点认为,如果不是卖家对澳洲房市失去信心,或许不会大幅砍价出售。事实上,在美元大举回流美国的趋势下,以往那些将房地產当作金融投资工具的投机者已到相对危险的地步,除非他买房是以自住为目的。

《BWC中文网》指出,包括雪梨等中国大陆炒房客最爱光顾的9个城市,房价泡沫或正破灭中。以伦敦为例,前几年许多国外投资人豪赌退欧牌大炒特炒,但最近几个月每况愈下,4月份又创下2010年9月以来的最大跌幅。美国知名财经博客Zerohedge称,伦敦房价疯涨身处悬崖边上的庞氏骗局,最终还是迎来崩塌的一刻。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
李克强参观丰田汽车厂区 释放什么信号?
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.