世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
总威胁“不满意就退群”的川普 这次变了
www.wforum.com | 2018-05-16 07:57:07  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180515084539691.jpg

�     曾多次威胁若不满意就退出《北美自由贸易协定》(NAFTA)的特朗普最近一反常态。据法新社5月14日报道,加拿大方面透露,总理特鲁多和美国总统特朗普于周一(14日)讨论了正在进行的修改NAFTA谈判,白宫强调了快速达成结论的“重要性”。

   加拿大、墨西哥和美国正在重新谈判他们维持了24年的自由贸易协定,因为特朗普去年称该协议是一场“灾难”,摧毁了美国的就业机会。

  此外,加拿大和墨西哥从美国对钢铁进口的高额关税豁免于6月1日到期。鉴于此,该协定的修订至关重要。除非官员们就涉及钢铁和铝的条款达成一致,否则豁免期后关税将生效。

  报道称,特鲁多的办公室提到了此次会谈的“进展”,以及“促成谈判迅速结束的可能性”,但美国方面更为直接。“特朗普总统强调了迅速达成协议的重要性,”白宫在一份声明中表示。

  此前,特朗普曾多次威胁说,如果不能达成令人满意的协议,他将选择退出协议。

  法新社称,如果这一协议在周五(18日)之前尚未敲定,特朗普将不得不决定是否保留目前的协议直到明年恢复谈判,或试图向国会提交不完全的协议。


(0)
相关新闻
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
李克强参观丰田汽车厂区 释放什么信号?
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
联想不挺华为?引发大量网友质疑
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.