世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普大转变 或因家族生意牵涉习重磅提议
www.wforum.com | 2018-05-16 07:55:36  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

  习近平(右)提出的“一带一路”倡议活动受到了很多国家的欢迎,同时也遭到了一些国家的质疑(图源:Reuters)

  特朗普政府在中国中兴集团上的立场转变引发外界多种揣测,法新社披露说,特朗普家族在印尼的一宗房地产修建项目与中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议活动有关。

      法新社5月11日报道,特朗普(Donald Trump)政府令人意外地对中兴通讯(ZTE)网开一面,这引起了媒体的注意。报道称,特朗普政府声称要同中国展开贸易战,然而特朗普家族的利益却因一宗房地产生意与中国国企的利益挂钩。

  法媒指出,中国国有企业中国冶金科工集团公司(MCC)5月10日宣布与印尼MNC Land集团签署修建主题公园合同,计划在雅加达修建巨大房地产项目,总投资超过10亿美元。除了修建宾馆,住房之外,该主题公园还将修建一个特朗普高尔夫球场。

  法新社指出,这是特朗普的名字首次同中国的“一带一路”计划相牵连,而中国在“一带一路”规划引发外界对中国经济以及政治对外扩张的担忧。虽然目前尚不清楚特朗普儿子所掌控的特朗普集团在主题公园中的具体投资金额。鉴于中资在其中占有超过一半的比例,很明显,中国政府对此一计划拥有发言权。

  此外,法新社引述主题公园商业文件指出,该主题公园高调打出特朗普的牌子,内部文件显示特朗普集团从一开始就加入该主题公园项目的设计。印尼MNC Land集团是印尼最大的媒体集团旗下的子公司,目前很难确定特朗普集团在其中是否拥有股权。

  业内人士向法新社指出,尽管特朗普集团的上述行为并不违法,但却无法逃避利益冲突的质疑。

(0)
相关新闻
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
李克强参观丰田汽车厂区 释放什么信号?
联想不挺华为?引发大量网友质疑
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.