世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
www.wforum.com | 2018-05-16 07:48:18  头条ABC | 0条评论 | 查看/发表评论

  

  加拿大不少经济学家一直认为,多伦多和温哥华房市不会垮掉,除了经济向好,就业强劲之外,吸引移民成为买房大军也是原因之一,无论海外移民,跨省移民,还是省内移民。

�    但加拿大统计局最新省内移民数据却反映了一个相反的趋向,就是仅从省内移民流来看,出现了反传统观点的“逆向流动”:无论加拿大最大城市多伦多,还是太平洋沿岸最大城市温哥华,人流不是流向这两个大城市,而是从大城市“外流”,流入省内其它地方。

  数据显示,在2012-2017年间,进多伦多的人口少,出多伦多的人口多,两相比较流出比流入多了142,465人,换言之,这五年间多伦多净失14多万人,他们流向了省内其它地区,比如汉密尔顿等城市。若与前五年即2007-2012年间相比,最近五年净流失的数量明显增加:

  更令人忧心的是,两个五年前后比较,千禧一代即20-34岁年龄组逃离多伦多的速率加快,增幅也最为引人注目,几乎增加了三倍之多。

  

  包括温哥华在内的低陆平原(Lower Mainland)也有和多伦多相似的情形:在2012-2017年间,该地区净流失18,670人,虽然这与多伦多相比是“小巫见大巫”,但这也不难理解,因为多伦多是加拿大最大城市,而GTA地区也是全国人口最密集的地区,人口密度高于温哥华在内的低陆平原地区。

  但与多伦多不同的是,低陆平原流失最多的不是年轻人组群,而是老年人。若与2007-2012年间相比,最近五年老者净流失2,575人,他们或许是为了追求更绿色的田园生活而“上山下乡”;而千禧一代两个五年相比较只净失139人,构成与多伦多全然不同的人口流动图景。

  

  统计局的报告并没有对上述现象进行解画,也没有给出具体原因,只是提到生活花费一说,因为中小城市及小镇的生活花费毕竟没有大城市昂贵,尤其是房屋成本及负担方面。

  但报告确实提到,颇有讽刺意味的是,多伦多和温哥华都在吸引千禧一代方面花了巨额投资,因为他们毕竟是人口中最有活力,最具有创造精神的群体。也是精力充沛,大显身手并施展才华的一代。

  还有一点同样重要,那就是他们也是最喜欢花钱,也最能消费的人群。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
李克强参观丰田汽车厂区 释放什么信号?
联想不挺华为?引发大量网友质疑
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.