世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
www.wforum.com | 2018-05-15 08:08:41  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

61400489.jpg

消息人士透露,北韩领导人金正恩(左)日前与中国国家主席习近平(右)在大连会谈时,当场要求中国能在北韩执行废核过程中给予经援。(图取自劳动新闻网rodong.rep.kp)

消息人士透露,北韩领导人金正恩日前与中国国家主席习近平在大连会谈时,当场要求中国能在北韩执行废核过程中给予经援。习近平则回答,若北韩执行非核化"有具体进展",就可给予支援。

日本读卖新闻报导,了解大连习金二会的外交消息人士还透露,金正恩当场向习近平表达对美国的不满。他还说,美国虽然承诺,会在北韩结束非核化过程后给予经济援助,但"美国的承诺不可信"。

根据报导,金正恩当场向习近平请求说,如果北韩与美国就非核化达成一致,希望中国能在北韩执行废核的"中间阶段",对北韩给予经援。

报导指出,习近平给予了有前提的"阶段性支援"回答。他表示,美国与北韩的高峰会谈,应该最优先考虑就非核化问题达成一致。如果双方对此达成一致,且就非核化"有具体性进展",中国就有"正当的理由"支援北韩。

金正恩2011年12月上台后,北韩与中国的关系便陷入渐冻状态,双方官媒甚至相互批判,言词犀利。但今年3月起,两国关系戏剧般解冻,金正恩甚至在短短40多天内二度访问中国,早已引起外界对北韩是否藉此向中国寻求经援的揣测。

(2)
相关新闻
美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式
金正恩想学邓小平 超过追求核武美国务卿访朝“满载而归”
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读习金再会:若川金会失败,金要习保护他
王毅急着访朝 或担心中国被边缘化朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
48小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
川普“已经开始”向中国投降
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
美国力挺台湾?真相就这五个字
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
44年前创举!美军运输震撼!苏35伴飞轰6K编
委内瑞拉用运-8装载工短腿歼10首次出海护航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.