世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普对中兴态度大变 美国议员强烈不满
www.wforum.com | 2018-05-14 08:20:21  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  特朗普政府4月中旬开始对中兴实施了7年的禁令,将近一个月后,特朗普本人态度突变,这引发了美国议员的强烈不满。

  美国总统特朗普(Donald Trump)5月13日在社交网络推特(Twitter)上发文称:“中国的习主席和我正在合作,帮助中国大型手机公司中兴(ZTE),迅速找到一条恢复业务的出路。在中国,太多就业岗位没了。已经指示商务部去完成此事。”

  随后特朗普又表了一条推文说:“中国和美国在贸易问题上合作的很好,但是过去的谈判一边倒地偏向了中国,这持续了很多年,因而中国很难拿出一份让两国都受益的协议。但是请淡定,一切都会有出路的。”

  据悉,4月16日,美国商务部宣布激活拒绝令,禁止美国企业向中兴通讯销售一切产品,时间长达7年,禁令立即生效。许多分析称,对在核心零部件上依赖美国的中兴通讯而言,无异于釜底抽薪。特朗普的最新表态,无疑是一次态度的巨大翻转。

  《华尔街日报》5月13日报道称,特朗普的干预令人意外。一些华尔街人观察家猜测,特朗普政府或许想把中兴制裁问题当做筹码,减少中国在其他贸易谈判中的抵制。

  美众议院情报委员会首席民主党议员谢安达(Adam Schiff)说:“我们的情报机构已经警告说,中兴的科技和手机对美国造成了重大的网络安全威胁。”他还批评特朗普说:“比起中国的就业岗位,你应该更加关心我们的国家安全。”

  美国参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)也说:“可不可以先帮助下美国的公司?”

  《华盛顿邮报》5月13日也称,这代表着一个长期指责中国偷走美国就业岗位的美国总统的口吻的重大转变。

  《华尔街日报》也称,特朗普的最新姿态与一个对中国不公平的贸易行为穷追勐打的政府格格不入。

(0)
相关新闻
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用川普巴不得与中国打一场贸易战
中国要求美国 取消对中兴的制裁中国真的向美国“投降”了吗
中美代表谈完就散场 局势非常紧张刘鹤靠边站 王岐山才是贸易谈判中方大哥?
7大硬汉访华 中美贸易开始讨价还价硬碰硬 习近平会在中美贸易谈判中妥协吗
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判华为受调查:“国家机器”与企业独立
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
男子持枪劫持学校 被李克强参观丰田汽车厂
川普得意发推,赞朝鲜伊朗30枚导弹瞄准以色
中国会不会造巨型战略浩劫日来临 以色列向边
美国半个世纪秘而不宣以色列白天参加俄阅兵
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.