世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普刚表态 中兴通讯供应商股价大涨
www.wforum.com | 2018-05-14 08:13:56  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201805141251301861_05338.jpg

中兴通讯的两岸供应商今天股价大涨,美国总统川普已指示商务部,应"尽速"让中兴通讯恢复营运。

川普周日发出推文表示,他和中国领导人习近平正共同合作,要让中兴通讯"有恢复营运的生路"。

川普推文发布后,中兴通讯供应商股价上涨。摩比发展(947 HK)在香港一度上涨18%, 正凌精工(8147 TT)在台湾一度上涨8.5%,中富通(300560 CH)在内地市场触及10%的涨停板。

据彭博资讯,摩比发展有46%营收来自中兴通讯,中富通和正凌各有20%营收来自中兴通讯。

美国的封锁切断中兴通讯的收入来源。中兴通讯是中国第二大电信设备生产商,拥有大约7.5万名员工。该公司上周宣布已暂停所有主要营运,股票上月在香港市场即停牌。

中兴通讯一直在试图解决美国商务部今年4月颁布的禁令。商务部表示,这是对中兴通讯违反2017年就与伊朗和北韩贸易达成的制裁和解条款并就此撒谎作出的惩罚。此项禁令为期七年,中兴通讯将不得采购生产其大多数产品所需的技术,包括高通的半导体和Lumentum Holdings 的光学晶片等。

(0)
相关新闻
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用川普巴不得与中国打一场贸易战
中国要求美国 取消对中兴的制裁中国真的向美国“投降”了吗
中美代表谈完就散场 局势非常紧张刘鹤靠边站 王岐山才是贸易谈判中方大哥?
7大硬汉访华 中美贸易开始讨价还价硬碰硬 习近平会在中美贸易谈判中妥协吗
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判华为受调查:“国家机器”与企业独立
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
李克强参观丰田汽车厂川普得意发推,赞朝鲜
伊朗30枚导弹瞄准以色中国会不会造巨型战略
浩劫日来临 以色列向边美国半个世纪秘而不宣
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.