世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式
www.wforum.com | 2018-05-14 07:53:21  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据英国《每日邮报》5月12日报道,美国总统特朗普当天在弗吉尼亚周的川普国际高尔夫俱乐部打高尔夫球放松,他从上午10点一直玩到下午3点多才离开。

  

在闻听朝鲜方面宣布将在23日到25日择机举行核试验场废弃仪式的消息后,特朗普心情大好,洋洋自得在推特上发文称:朝鲜宣布他们将在本月废弃核试验场,也就是6月12日之前的重要峰会(美朝首脑)之前。谢谢你们,这是一个非常聪明和友善的姿态!

  


  

  朝鲜中央通讯社当天援引朝鲜外务省发布的公报报道说,朝鲜北部核试验场废弃仪式,预计将于5月23日至25日之间视天气情况择机举行,届时将通过爆破使核试验场所有坑道坍塌,完全封闭入口后,再拆除地面所有观测设备、研究所和警备部队建筑。此外还将撤走警备人员和研究人员,并完全封闭核试验场周边区域。

  
  即将被废弃的朝鲜丰溪里核试验场

  公报说,为体现本次核试验场废弃活动的透明性,将允许朝鲜国内媒体机构和国际记者团到现场采访。鉴于核试验场狭小,国际记者团成员限于来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的记者。朝方还将采取涉及交通、住宿、通信等方面的一系列保障措施,为国际记者团成员的采访活动提供便利和协助。

  

  韩国总统府青瓦台发言人金宜谦今天表示,朝方宣布23-25日期间通过爆破方式废弃北部核试验场,体现出朝方将在韩朝首脑会谈上的承诺落实到行动上,韩方对此表示欢迎。金宜谦表示,期待炸毁丰溪里坑道的炸药声成为宣告半岛踏上无核化旅程的礼炮。

  
  金正恩会见美国国务卿蓬佩奥

  4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从2018年4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验;为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。

(0)
相关新闻
金正恩想学邓小平 超过追求核武美国务卿访朝“满载而归”
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读习金再会:若川金会失败,金要习保护他
王毅急着访朝 或担心中国被边缘化朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普得意发推,赞朝鲜伊朗30枚导弹瞄准以色
中国会不会造巨型战略浩劫日来临 以色列向边
美国半个世纪秘而不宣以色列白天参加俄阅兵
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
沈飞彻底公开这款战斗两架F-22紧急升空 拦截
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.