世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国务卿访朝“满载而归”
www.wforum.com | 2018-05-10 06:55:15  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

Nordkorea Mike Pompeo Vorbereitung Gipfeltreffen zwischen Donald Trump und Kim Jong Un (Getty Images/Chung Sung-Jun)

韩国电视新闻中播放了蓬佩奥和金正恩握手的画面

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)9日对朝鲜进行了访问。他此行主要目的在敲定美朝峰会细节,以及再次向朝鲜提出释放3名美国人质的要求。当天他与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行了会谈。

从目前的消息来看,蓬佩奥此次访朝之行取得了预期的成果。据路透社报道,朝鲜方面已经释放了三名已关押多年的美国公民。此三人分别是金东哲(Kim Dong Chul)、金学松(Kim Hak Song)和金盛德(Kim Sang Duk),其中金东哲是一名牧师,另外两人在被捕前供职于平壤科技大学。 

美国总统特朗普周三在推特上透露,蓬佩奥国务卿已经离开朝鲜,带着三名“每个人都热切盼望见到的”男士一同搭乘飞机返美。特朗普还表示自己将亲自去安德鲁斯空军基地迎接他们。另外他也透露,蓬佩奥此行已经与朝方敲定了两国首脑峰会的时间和地点。

此前特朗普周二下午在白宫演说时提到如果3名美国人质能被释放是 “ 一件很棒的事 ” 。蓬佩奥指出,过去17个月来,特朗普政府一直要求朝鲜释放这3名人质,若是朝鲜愿意释放,会是善意的表现。

不过,尽管朝鲜之行完成了既定任务,但是蓬佩奥本人则被《纽约时报》爆出了在赴亚洲访问途中闹“笑话”:在飞往日本的途中,蓬佩奥对记者说,美国已开始“围绕总统和‘恩主席’(Chairman Un)的峰会议程的实质内容制定一些纲要”。

显然,按照西方人的习惯,蓬佩奥把金正恩名字的最后一个字当作了他的姓。这一“乌龙”传出后,在社交媒体推特上引起一片讥讽。“在国务卿先生在朝鲜会见任何人之前,必须有人跟他提个醒”,有人写道。

《纽约时报》称,这不是特朗普时代的美国官员的第一个语言失误。但作为国务卿,蓬佩奥的错误令人吃惊,部分原因是他曾担任中央情报局局长,也是一位与朝鲜有过广泛接触的人。一些观察人士在社交媒体上表示,这一口误是一种侮辱,表明美国对计划中的美朝峰会缺乏准备。

不过特朗普似乎对与金正恩的会面胸有成竹。他表示:“计划谈定,关系也建立好了...希望峰会协商成功。有中国、韩国和日本的协助,大家可以一起迈向繁荣又安全的未来。”

蓬佩奥表示,峰会准备已经接近最后阶段。不过他重申,在达到朝鲜非核化这个目标前,不会解除对朝鲜的制裁。

Karikatur von Vladdo Die Show von Mai

美朝峰会前,两国多次协调,朝鲜曾对特朗普不断放话表示不满

(0)
相关新闻
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读习金再会:若川金会失败,金要习保护他
王毅急着访朝 或担心中国被边缘化朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
中国如何铭记使馆被炸:19年造1600架战机2
无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美国务卿访朝“满载而习金大连棒棰岛秘会 各
日本参加科莫多海上联美军航母在太平洋上起
无人战车开路!俄军用俄胜利日阅兵六大看点
中国如何铭记使馆被炸中国为何大力发展芯片
俄战机如何吓跑敌机:“最大的问题是我们太
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.