世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
www.wforum.com | 2018-05-03 07:04:44  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 


  “特朗普在上任的466天内撒了3000多次谎,”美国有线电视新闻网(CNN)5月1日以此为题称,《华盛顿邮报》的事实核查栏目(Fact-Checker blog)一直在严格计算美国总统特朗普的错误表述、虚假言论及连篇“鬼话”。4月29日,在密歇根的一次集会上,特朗普(再次)达到了一个里程碑式的跨越:在执政的466天内发表了3000多次虚假或误导性言论。

  这意味着,特朗普平均每天要说6.5件不真实的事情。根据《华盛顿邮报》的统计,过去两个月,特朗普“说谎”的次数不断增加,平均每天发表9次虚假或误导性言论。

  CNN称,问题在于,特朗普喜欢搪塞,很难将其言论置于背景之中。我们(美国)从未有过一位总统与真相保持着如此随意的关系。我们没有计算前总统贝拉克奥巴马或乔治W布什每天说谎的次数,因为他们没有像特朗普那样明显地说谎并且重复谎言。

  为了说明特朗普说谎的频率,CNN分析师查找了人们每天要做的其他一些事情(或者应该做的事情)的频率。以喝水为例,CNN称,人们每天应该喝8杯水。但大多数人并没有做到这点。假设人们每天喝6杯水,每喝完杯中最后一滴水时,美国总统都在说一些不真实的事情。

  FBI前局长詹姆斯科米4月晚些时候谈到了反驳特朗普的错误主张要面临的挑战。他说,“(特朗普)的谈话风格就是对他所做的伟大事情的一系列断言。我认为,面临挑战是它们会像波浪一样冲击着你,即使意见有分歧,这些海浪也会不断推着你向前走。但这就是他的行事风格,即‘我很伟大、我很伟大、我很伟大”。

  科米认为,如果试图纠正特朗普口中的每一个夸大之词,误导性或虚假言论,就必须要不停地打断他。

(0)
相关新闻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
48小时新闻排行榜
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
军犬豆丁爱边防 入伍第二年就荣立三等功
华为受调查:“国家机器”与企业独立
乌克兰展出下一代运输机具备短距离起降能力
王毅急着访朝 或担心中国被边缘化
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
CNN:川普上任后已说了韩国邪教葬送300人命?
美考虑限制中国通信公一枚导弹需6人抬!辽宁
彩虹5无人机罕见现身 军犬豆丁爱边防 入伍第
真威武!中国武警部队美军F22再来韩国 专家
王毅急着访朝 或担心中华为受调查:“国家机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.