世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开
www.wforum.com | 2018-04-30 05:10:33  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝韩首脑会晤吸引了全球的关注(图源:Reuters)

据韩国青瓦台发表,金正恩在朝韩首脑会晤当日表示,为向国际社会透明公开关闭核试验场过程,将邀请韩美专家和媒体访问朝鲜。

综合媒体2018年4月29日报道,韩国总统府青瓦台29日称,朝鲜最高领导人金正恩在当地时间27日与韩国总统文在寅会晤时表示将于5月关闭位于北部的丰溪里核试验场。

青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿29日记者会上披露了文在寅和金正恩会谈的部分具体内容。他说,金正恩表示,为向国际社会透明公开关闭核试验场过程,将邀请韩美专家和媒体访问朝鲜。金正恩还说,除了现有核设施外,朝鲜还有2个保存完好的更大坑道。

金正恩说,“虽然美国对朝鲜体制怀有反感,但通过对话会发现,我并不是会向南侧或太平洋发射核弹或者有意针对美国的人。今后如果能够通过经常见面与美国积累信任,宣布终战,约定双方互不侵略,朝鲜何必在拥核中艰难生存?”

青瓦台方面表示,金正恩决定关闭核试验场并向外界公开这一过程,表明朝鲜提前迈出了无核化核查过程的积极一步。

韩国SBS电视台报道称,当记者问为什么29日才发表这一内容时,青瓦台方面解释,这不是朝韩双方事先约定的内容,而是在当天会晤中第一次提及的,青瓦台一直忙于其他,未来得及发表。不过据记者分析,会晤当日青瓦台高官曾表示“我们有金正恩委员长提到非核化的会谈录音,但是他日再发表”,也就是说青瓦台一直拿着这张牌,直到29日,看到外界纷纷质疑表示《板门店宣言》内容中未提及非核化具体内容,为消除外界顾虑才决定公开的。

(0)
相关新闻
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
韩国为印尼制造第二艘潜艇交付 编号404
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩5月关闭北部核试最高层确认!中印今后
韩民众惊呼:天哪,金首次曝光!美士兵墨西
主视角动图|陆航跨昼夜韩国为印尼制造第二艘
欧洲多国联合研发大型俄试飞员驾驶印度伊尔
金正恩晚宴突露不悦 各川普:不会被玩弄 去核
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.