世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“邪性富豪”郭文贵20年内暴富 坐拥百亿
www.wforum.com | 2018-04-24 06:29:11  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20180423183312724-0423_05011_001_01p.jpg

�  现年51岁的内地商人郭文贵,因涉嫌贿赂而潜逃至美国,更被国际刑警发出“红色通缉令”追捕。他为山东莘县人,但拥有香港身份证,据报他透过离岸公司于香港购入超级豪宅。

  郭文贵于1992年先后创办家具厂,又与朋友合资成立北京文茂投资顾问有限公司,该公司曾改名为北京摩根投资有限公司,最终改名为北京盘古投资有限公司。2002年,他在北京成立北京政泉控股公司,而于2014年,郭曾拥有155亿元资产,打进胡润百富中国富豪校并排名74位。

  郭文贵于短短20年间迅速致富,有内地媒体披露他全凭4大政商界人士相助,据报其中3人为高官,包括原国家安全部副部长马建、原河北省委常委、政法委书记张越,以及前中保监主席项俊波;除此以外,郭文贵于25岁时,在香港认识六旬女富商夏×,据称郭于对方资助下合作在郑州成立裕达公司,并进入房地产领域。

  另外,郭文贵亦被指控曾与人联手陷害一名华商,而取得巨额资产,但曾三度因债务等问题逃亡海外,期间不时透过网络大爆所谓内地政商界重要人物“勐料”。

  去年公安部曾透过官方微博发布短片,将郭文贵称为“邪性富豪”,并形容郭文贵“邪气、邪心和邪性”,而其弟更因其贪婪而送命。

bkncn-20180423183312724-0423_05011_001_02p.jpg


(0)
相关新闻
最新!郭文贵回应伪造文件案挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉
郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天
遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
一款现役最先进警戒雷俄罗斯大飞机太生猛:
炫耀个没完:日本空自美航母刚离开越南一个
中国首艘国产航母动了首艘国产航母到底什么
解放军四路大军压境台这把台湾牌 打得毫不手
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.