世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
www.wforum.com | 2018-04-19 07:01:05  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

2018-04-18t014418z_12889605_rc18d7bfe130_rtrmadp_3_northkorea-missiles-usa_1.jpg

�  特朗普金正恩峰会准备工作突然加速 ,星期三,特朗普证实中央情报局头子蓬佩奥在平壤秘密会晤了朝鲜领导人金正恩。金正恩最近一系列的开放性外交姿态出人意料,但是他真的会放弃核武计划吗?

  美朝之间数周来令人意外的互动不断,特朗普在3月8日突然宣布,他接受经由南韩转来的邀请,愿同朝鲜领导人金正恩举行峰会,这一事件让全球吃惊。

  星期三,传了几日的蓬皮奥秘访平壤得到特朗普亲自证实。在佛罗里达私人居所接待日本首相安倍晋三的特朗普吹起一股乐观的气息:“蓬佩奥上周在朝鲜与金正恩会面,会面过程顺利,建立了良好的关系。”特朗普进而补充:“去核化将是全球性的大事件,对朝鲜同样重要。”

  美国始终把朝鲜半岛去核化作为未来美朝峰会的先决条件。特朗普派遣将在未来几日成为国务卿的亲信蓬皮奥前往平壤会晤金正恩,显而易见,朝鲜问题成为特朗普外交的重中之重。

  根据『华盛顿邮报』披露,蓬皮奥的秘密使命在复活节期间展开。这一秘访得以成行是在南北韩局势大为和缓并由此引发了一系列数月前都不可想象的积极的外交行动的背景下展开的。

  不难看出,在这一系列几个月世人都难以想象的外交芭蕾中,金正恩借力打力,顺势推舟,一举调整了自继承其父掌权以来以不断试射导弹与国际社会死硬对抗的局面。这包括他一改与中国的“冷战”,访问北京,与习近平会谈,使两个几乎快要敌对的“血盟”重新靠近。

  金正恩访问北京后,对中国态度大变,去年习近平派遣特使宋涛向朝鲜简报十九大,金正恩拒绝会面。但是,这次仍然是同一位宋涛,率领一个中国艺术团访问平壤,金正恩已经两次与其会面,并热烈拥抱。

  积极的信息不断传来,韩国周三宣布正在研究与朝鲜签署停战协议。板门店停战协议签署后,朝鲜战争1953年结束,但是南北韩始终未签署停战协议,双方理论上处于战争状态。现在,南北韩峰会预计4月27日举行,也许双方会达致发表终结冲突的联合声明。特朗普对此表示赞赏,他为此祝愿,并表示人们并不明白朝鲜战争至今尚未结束。南北韩都宣布拥有对方领土,签署停战协议,意味着双方互相承认主权。

  自从金正恩调整政策后,朝鲜官方向媒体发出的照片上的金正恩虽然体重依然,但有了笑容,他的夫人李雪主突然笑容可掬地出现在前台,他的派往韩国负有解冻使命的妹妹金与正也一改第一次访问南韩时警惕的神色,露出了笑容。

  到底是美国施压、国际社会施压让金正恩感到了危机重大被迫改弦易辙?还是金正恩真的做好了放弃核武计划的打算?有相当多的分析认为,金正恩不会放弃核计划。

  但是,接下来的问题是,他如果不放弃核计划,美朝峰会将如何成行?如果是那样,平壤最近向外界展示的一系列开放性姿态就将被视为是拖延时间。

  之前,金正恩访问北京,访问俄罗斯,据披露的消息指,金正恩都把向朝鲜提供安全保障作为朝鲜去核化的先决条件。这一安全保障包括美国从韩国撤军等等。金正恩据分析这是在同时走着两部棋,一方面让美国给朝鲜提供安全保障,一方面让中国给朝鲜注入经济活力。

  然后,朝鲜就会弃核,直至捣毁核设施,并同意国际机构定期督查?

  现在看起来要做到这一切都难以想象,就如同几周前想象特朗普与金正恩会面一样不可想象。但是,蓬皮奥秘密访问平壤,特金会似乎已经成形,在这种情况下,人们对朝鲜去核化有理由乐观吗?至少,特金会的成果将是衡量这一切的重要指标。


(0)
相关新闻
半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩外交手段令人刮中兴封杀令后 美情报官
川普一副茫然脸:我没经济改革竟停滞!有东
软硬件全断货 中兴或在叙利亚秀肌肉 展示自己
伊朗最新攻击武直:可印度成印度洋霸主?叫
金门民众谈解放军台海台媒:解放军今日上午
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.