世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
www.wforum.com | 2018-04-19 06:50:58  威锋网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨天,美国商务部宣布对中兴通讯的禁令,将禁止任何美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术,禁令有效时间长达7年。那么这纸禁令的后果将会是什么呢?今天外媒《福布斯》发文称,中兴已经“死定了”,预计会在未来几周内申请破产。

  中兴通讯现在销售的设备包括 4G、无线、服务器、路由器等等网络基础设施,并在世界范围内销售搭载 Android 操作系统的智能手机。而中兴旗下的所有产品几乎都用到了来自美国的硬件,包括处理器、内存、光学仪器、天线和屏幕,来自英特尔、高通、美光和康宁等一系列美国企业。

  甚至在软件上,中兴也有可能会失去 Android 的使用权,因为禁令中包括“软件”这一项,中兴表示现在正在积极沟通,很难预估结果。一旦失去 Android 的牌照,就意味着中兴将无法使用谷歌授权的 Android,当然,因为 Android 本身是开源的,所以中兴也可以不仅过允许使用,但以前这么做过的品牌,基本上都没得到好果子吃。

  所以《福布斯》认为,在无法出售任何产品,5G 技术又没有领导地位的情况下,中兴将会在未来几周内申请破产。

  但是根据小编得到的信息,中兴产品在各级经销商还有不少库存,同时各类芯片硬件的订单也准备了一到两个月的库存,基本上能够维持未来3个月的生产、销售工作,所以数周破产有些夸张了,但如果中兴无法在3个月以内游说成功,福布斯的结论并不是危言耸听。

  除了中兴之外,华为现在应该也是如履薄冰,因为现在美国政府也在对华为进行严格审查,所以华为也在紧急缩紧在美国的业务,并开始裁员。同时这一事件也在世界范围内不断发酵,今天《商业内幕》报道称,澳大利亚的政府部门已经宣布停止使用华为、中兴的手机,不过这一禁令只限于政府部门。

(0)
相关新闻
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
贸易战川普放重话 果然有“心机”贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
数十亿身家赵薇夫妇遭处罚
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
告别孙宏斌 贾跃亭迎地产界大佬许家印
疯传南北韩商讨,要公布正式和平协定
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
软硬件全断货 中兴或在叙利亚秀肌肉 展示自己
伊朗最新攻击武直:可印度成印度洋霸主?叫
金门民众谈解放军台海台媒:解放军今日上午
大陆台海军演倒计时 :半岛无核化和共产主义
后川普时代 美国仍能领印度再拒一带一路!欲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.