世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊传为惩罚俄伊,川普本想更大规模攻击
www.wforum.com | 2018-04-16 06:59:30  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180415001638.jpg

�  美国总统川普13日在时隔一年后,联手英法再次向叙利亚发射多达105枚战斧飞弹,以报复叙利亚阿萨德政权对平民使用化武。如今传出川普本想发动更大规模的行动,要求军方提出惩罚对支持叙利亚政权的俄罗斯及伊朗的军事选项,最后遭国防部长马提斯阻止。

  华府知情官员透露,川普曾要求军方在考虑对叙利亚的军事选项时,也要提出包括惩罚长期支持叙利亚的俄罗斯及伊朗的行动,来表达他对俄国总统普丁的不满及愤怒,但遭国防部长马提斯等军方反对,他们担心此举可能会让美俄冲突升级。

  《华尔街日报》也揭露,马提斯(James Mattis)上周在国安会议中,对川普表示希望有更多阿萨德政权对叙攻击的证据,美国再发动攻击。且他在过去2天内已经取消了美军2次对叙的军事行动机会,包括一次原订在12日晚间发动的军事行动。马提斯谨慎的态度主要是担忧,如果只是美军只是发动了一场军事打击秀,对紧张局势并无益处。

  其实川普上个月底才公开表示要将美军从叙利亚撤出,但在看过这次叙利亚平民遭化武攻击的照片后,他态度大变在推特上威胁俄罗斯美军随时美军导会发射飞弹。

  《纽约时报》报导,美国军方高层曾担心在地中海的驱逐舰,会成为俄罗斯报复的目标,不过也有官员认为俄罗斯及伊朗不会直接对美军发动军事行动反击,而是可能会针对美军发动网络攻击,包括封锁美军在中东的通讯。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
国产航母还未正式服役仅用11分钟,美军便打
美俄在中东缠斗,中国台媒称台海军比解放军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.