世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普加大对中国的批评 贸易问题无进展
www.wforum.com | 2018-04-15 04:04:29  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

   北京时间4月14日,据彭博社报道,在中美两国贸易争端酝酿之际,美国总统特朗普(Donald Trump)政府加大对中国的批评,指责中国在纠正贸易失衡问题上缺乏进展。

  美国财政部周五在报告中称,美国“对中国在纠正双边贸易不平衡方面缺乏进展严重关切,敦促中国创造一个更加平等和互惠的竞争环境”。

  在10月进行的上一次报告中,财政部并未使用“严重”一词来表达类似关切。

  财政部周五表示,“中国经济发展的日益非市场化方向对其主要贸易伙伴和全球长期增长前景构成越来越大的风险。”

  外媒报道还指出,尽管受到批评,但报告的基调比特朗普对中国的评论更为缓和,之前特朗普因中国未能减少贸易顺差和向美国投资开放市场而对中国大加指责。

  最近几周,美国和中国的贸易紧张局势升级, 美国与和中国互以提高关税作为威胁,金融市场震荡,外界担忧中美两国正在卷入一场全面的贸易战。

  特朗普已提议对进口自中国的1500亿美元商品加征关税,而中国也表示将以牙还牙,对美国大豆和飞机等所有产品进行报复。

  中国国家主席习近平(专题)本周在博鳌(专题)发表演讲称,希望扩大进口,降低汽车进口关税,拓宽中外金融市场合作领域。

  此后,特朗普对中国的言论变得有所缓和,特朗普表示,“现在我们真的在谈判,我认为他们会真正公平对待我们的,我认为他们希望如此。”

  美国财政部的半年度外汇政策报告中没有将中国或任何其他国家列为汇率操纵国,但把印度(专题)列入了观察名单。

  在将印度加入观察名单后,美国财政部指出,该国去年增加了外币购买量,并且与美国有“高额”贸易顺差。

  印度的外汇储备已飙升至超过4200亿美元,即使今年该国货币受压,印度央行也在增加外汇储备。财政部在报告中称,印度进一步储备积累“似乎没有必要。”

  美国财政部还表示正在考虑扩大报告覆盖的经济体数量,该报告目前涵盖美国12大贸易伙伴和瑞士。

  美国财政部将中国,韩国(专题),日本,德国和瑞士列为被认为与美国有巨大贸易顺差的国家观察名单。

(0)
相关新闻
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
贸易战川普放重话 果然有“心机”贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
政治组织雏形?内涵段群殴叙利亚 安理会也没
美英法联合打击叙利亚原来叙利亚战场上的外
谎言与真实:一个战地触目惊心!中国在美上
叙利亚用"山毛榉“川金会”能让朝鲜弃
川普作战图纸上画8个圈化武袭击是摆拍?叙利
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.