世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
88位美议员反对特朗普:没给你授权
www.wforum.com | 2018-04-14 14:32:27  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

   当地时间13日,美国88名众议院议员发布联合声明,呼吁总统特朗普在叙利亚行动前,应寻求国会授权。

  此前,美国总统特朗普宣布,已联合英法对叙利亚发动精准打击。CNN称,除了发布航空安全方面的通知,本次行动事先完全保密。美国副总统彭斯在特朗普公开宣布打击前“数分钟”才致电美国国会,告知此事。

  报道称,这88名议员中,多数为民主党议员。据悉,上一次美国会授权武力是在2001年,随后在2002年投票支持的伊拉克战争。

  会上,参议员兰德·保罗(Rand Paul)认为,“我们不应该在没有授权的情况下袭击叙利亚”。

  而参议员比尔·卡西迪(Sen. Bill Cassidy)表示,现在特朗普打击叙利亚是没问题的,但他又补充说,“我想重新讨论这个问题。”

  其中,来自密歇根州的共和党议员贾斯汀·阿玛什(Justin Amash)在社交媒体推特上发文称,“这些针对叙利亚的打击行为是违反宪法的、非法的、鲁莽的。下一任众议院议长必须要收回宪法第一条中规定的国会战争授权的权利”。现任议长保罗瑞安(Paul Ryan)已经完全放弃了他的重要职责之一。”

  弗吉尼亚州联邦参议员蒂姆·凯恩也发文称,此次特朗普的军事行动绕过国会,属于“非法”。

  “我们需要停止给总统一张空白的支票来发动战争。今天是叙利亚,,但下一步要怎么阻止他轰炸伊朗或朝鲜?”

(0)
相关新闻
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复
叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭
俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.