世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普政府将对中国人权恶化问题采取行动
www.wforum.com | 2018-04-12 08:22:30  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

01300542631234144560515476870_s.jpg

�  星期三,中国维权人士张海涛的妻子李爱杰在对华援助协会主席傅希秋陪同下,向美国国家安全委员会高级官员表达诉求,呼吁川普政府采取行动,敦促中国政府释放张海涛和其他维权人士。

  对华援助协会主席傅希秋说:“国家安全委员会官员今天在会上特别提到,川普总统在美中关系上,将有重大的战略性的改变。美国前几任政府都没有从外交角度处理这个议题,川普总统将改变美国过去对中国在宗教自由、人权、法治的恶化上,抱持的软弱态度。通过这一次的会见,我听到很明确的信息,那就是美国政府下一步会有更大的动作,至少会改变之前软弱的状况。川普政府会对中国人权恶化的情况,做出非常大的反应,并且特别提到新任的国家安全事务助理约翰·博尔顿已经表示,中国对人权和宗教自由的迫害,将是他的一个重要议题。”

  维权人士张海涛过去关注司法公正和新疆民族事务,在微博、推特上对时政发表意见,并接受境外媒体采访。

  张海涛的妻子李爱杰说:“张海涛因为在网络上发表69条微信、205条推文,拍摄了新疆乌鲁木齐的13张照片,被中国当局以“煽动国家政权罪”和“为境外提供情报罪”判处19年有期徒刑。但张海涛只是行使了公民的言论自由权,为民族自由人权发声,他是没有罪的。”

  张海涛目前在新疆监狱服刑。李爱杰在张海涛入狱后,为丈夫上访和在网络上发声。2017年12月底,李爱杰母子在多方协助下抵达美国。

  张海涛的妻子李爱杰说:“我要求我们有正常的会见权。我们希望张海涛依法转回河南监狱,因为他的户口所在地在河南。我们也要求申诉权。他们当时说申诉要新疆同意,但这是违法的。我相信在国际社会和美国川普政府的关注支持下,张海涛最终会走出牢狱,和我们家人团聚。”

  美国国会行政当局中国委员会共同主席克里斯·史密斯众议员星期三上午与李爱杰和傅希秋会面。史密斯议员表示,国会将在近期就此事召开听证会,并采取紧急行动(urgent actions),敦促中国尽快释放维权人士。


(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
白宫:若中国打货币战查克柏格再赴国会作证
贸易战习近平这招以退“空中炮连”战力超炮
美日两栖舰东海航行 日美军伞兵在德国进行实
俄最大直升机厂让人惊美媒:中美航母同时现
美称中国轰6试射弹道导蔡英文否认说川普是棋
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.