世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习皇"赏见"老萧那7分钟
www.wforum.com | 2018-04-11 07:34:02  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

phpVuCoOI.jpg

  "成听训队形,集合!"拉了好多关系,套了好大交情,好不容易才获得习皇"赏见",萧万长一行那有不诚惶诚恐去"晋见"的?

  老萧见习皇,总共7分钟,虽无三呼万岁,客套请安行礼如仪免不了,3分钟是习皇训话,在俯首听训后,时间大约只余一分多钟,老萧连忙把中国颁佈的对台31条端出来,恳请习皇"下旨"落实,习皇没回话,只点点头,7分钟时间到,赏见、晋见就这样结束了。最后拍张大合照,老萧等40人回去就可向人夸示,令人联想的就是齐人骄其妻妾的丑态。

  从中国博鰲论坛的场景来看,尤其那张老萧面对习皇,就如听训检阅的小兵般挟紧屁股肃立的照片,就可看出那有什么"萧习会"?那不是赏见、晋见还是什么!

  在习近平与川普进行国际政经大较量之时,仍抽空接见萧万长一行,就是因为"台湾"仍是美中关系的一张尚未真正打出、也不能轻易打出的政治大牌,萧万长一行虽对台湾影响力很小,习的讲话虽重弹旧调,仍可嗅出习的调子放软,有藉此稳住台湾的味道。不过,老萧只有7分钟价值,那还是"老朋友价"呢。

  老萧等人当然有求于习,在习皇登基后,首次获得习的赏见,就好比取得两岸"头号买办"的认证,就可取代连战过去曾在胡锦涛时代享有的地位与好处。

  从习皇"赏见"老萧的那7分钟,可看出中国、台湾的关系,说有多么扭曲就有多么扭曲,中国硬逼台湾臣服在一个中国原则的九二共识之下,但大多数台湾人民都不接受,那么,去朝拜中国、演出晋见丑态的,永远就是那些被台湾人民唾弃的买办之流。

  台湾不是美国川普的棋子,也当然不是中国习近平的棋子!


(1)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
48小时新闻排行榜
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
科幻火炮防空!美军测试最新反无人机炮
疑似川普对北京采取“双轨外交战略”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.