世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
突发,川普的国土安全顾问闪辞
www.wforum.com | 2018-04-11 07:30:58  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

A3BF9C8D-CC7D-41CF-8B25-E551CFF43AC5_w1023_r1_s.jpg

�  美国总统川普的首席国土安全顾问汤姆·波瑟特星期二突然辞职。这是川普政府一系列离职高官中的最新一位。

  有关方面没有说明他的辞职原因。不过在这之前一天,坚定的保守派人士约翰·博尔顿出任川普总统执政15个月来的第三位国家安全顾问。彭博新闻社和有线电视新闻网都报道说,波瑟特是在博尔顿的要求下辞职的。

  自从川普宣誓就职后,43岁的波瑟特就一直在白宫效力。他是川普总统在网络安全问题上的一名关键顾问。在美国政府去年应对德克萨斯、波多黎各和维尔京群岛的飓风灾害期间,波瑟特也是一名重要官员。

  波瑟特经常在电视新闻脱口秀节目中露面,反映川普政府在恐怖主义威胁问题上的观点。但是川普把国家安全顾问麦克马斯特解职时,选择了博尔顿而不是波瑟特接任这项职务。

  白宫发言人萨拉·桑德斯说:“总统感谢汤姆对我们伟大国家的安全的执着。在恐怖主义威胁、我国网络防御以及应对一系列前所未有的自然灾害方面,汤姆领导了白宫保护国土的努力。川普总统感谢他的爱国奉献,并祝他好运。”

  自从今年年初以来,川普赶走了他的国务卿,改换了国家安全顾问,解雇了他的退伍军人事务部部长,提名了一名新的中情局长,同时还有其他白宫重要顾问离开,包括负责应对涉俄调查的首席律师。


(1)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
48小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
科幻火炮防空!美军测试最新反无人机炮
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.