世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜放风愿弃核 美国开心别太早
www.wforum.com | 2018-04-11 07:20:53  世界视线 | 0条评论 | 查看/发表评论

�  朝美领袖峰会仍处于预备阶段,连具体时间、地点也欠奉,正当外界有人质疑峰会最终能否“成局”,有英美传媒引述匿名美国官员消息,称北韩方面已准备好在领导人金正恩与特朗普会面时,讨论朝鲜半岛无核化问题。

  今次报道之所以引人注意,是因为这是首次由北韩官员直接向华府官员提出,而不是透过南韩等“第三者”传话。平昌冬奥后,南韩国家安保室室长郑义溶代表总统文在寅回访北韩,并捎来平壤愿意跟美方讨论弃核的口讯,惟平壤当局一直未证实有关消息。

  平壤终于向美国“屈服”,按说对特朗普来说是个“利好”消息,特别是金正恩早前突然访问北京,让特朗普在朝核问题上陷于被动;更有意思的是,消息传出之际,正是新任美国国家安全顾问博尔顿上任之时,此君是有名的鹰派政客,曾公开主张对北韩核设施进行“先发制人打击”,特朗普大可吹嘘自己对北韩的“胡萝卜加大棒”策略见效。

  然而事实却是,特朗普并没有像惯常那样在Twitter上大吹特吹。这也难怪,北韩愿意讨论无核化是一回事,真正弃核却是另一回事。即使真的愿意讨论,金正恩必向美方要价,停止制裁甚至正式建交,对美国而言或许不难接受;如果金氏要求美军全面撤出南韩及日本并移除萨德系统,从而牵动美国围堵中国的战略部署,相信华府难以接受。

  事实上,金家政权过去二十多年曾多次承诺放弃核武,但最长一次亦仅维持八年(一九九四至二○○二年),今次会否重施以时间换取空间的故技,谁也说不准。再说,一个国家一旦掌握核技术,要重启并非难事。伊朗当局日前就警告,如果西方国家背弃伊核协议,该国将可在四天内重启铀浓缩活动。

  其实特朗普心里雪亮,核力量是金家政权命脉所在,金正恩再笨也不会重蹈卡达菲的覆辙,自毁长城。还是那句话,只要“特金会”能争取北韩暂停核试及发展核武,甚至只是不公开翻脸,维持日后沟通管道畅通,对特朗普而言已算“有赚”。


(1)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
48小时新闻排行榜
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
终于,面临压力 习近平让步
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.