世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普能打赢贸易战的唯一方法是这招...
www.wforum.com | 2018-04-10 07:52:46  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美双方虽然不断放出狠话,有关贸易战将全面开打的声音也不绝于耳。美媒为特朗普打赢这场贸易战出了一招。

中美贸易战一旦开打将两败俱伤

美国政治杂志网站4月7日刊载美国恩维斯特内特公司全球战略负责人卡拉贝尔(Zachary Karabell)的文章称,随着华盛顿与北京之间进行你来我往的唇枪舌剑,紧张的新闻报道弄得这场关税战好像已经开始。但战斗还没有打响,眼下,战争还只停留在口头上。

如果仅此而已,那对整个世界来说将是最好的结果,因为赢得一场“贸易战”的唯一方式就是不要开打。

文章称,对于许多人来说,语言和行动之间的界限已经变得不存在。最初是特朗普(DonaldTrump)3月初在推特(Twitter)上的吹嘘“贸易战是好的,容易打赢”,继而首先宣布将对钢铁和铝产品征收关税,然后再宣布将对来自中国的约500亿美元的进口商品征税,再到可能进一步对1,000亿美元的中国商品发难,每轮新的炮火威胁都令金融市场应声大跌。

眼下的这些言论正是我们大多数人担心的行动的阴影,因此现在至关重要的是我们都来一次深呼吸,并一致努力辨别威胁、恐吓和一场类似于20世纪30年代时的全球贸易战的温和行动。

因此,以一系列无聊的行动挑起一场贸易战最终是一个错误。这根本无益于阻止中国未来作为一个越来越少依靠美国而越来越多依赖自己的知识产权的创新者的发展轨迹。如果确实陷入了一场真正的贸易战,那么美国也不太可能变得更加强大,而中国也不太可能被削弱。

文章强调,特朗普赢得他这场贸易战的唯一方式就是根本就不开打。

贸易战若开打,美方将感受剧痛,假使中国也对500亿美元的美国商品加征关税,对美国的杀伤力将更大,因为这占美国对中国出口额逾三分之一。相较之下,美国对500亿美元中国商品加税,只会影响中国对美庞大出口金额的十分之一。

�在美中贸易战中,特朗普支持者有可能受伤害最大。

(0)
相关新闻
贸易战川普放重话 果然有“心机”贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
美国人认为 川普贸易战的胜利者将是中国战火之中!中国留了余地 川普却目的神秘
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
捷克女国防部长视察军队,气场很强
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重磅!习近平或许像是疑似川普对北京采取“
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.