世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普称对华贸易“愚蠢” 剑指汽车关税
www.wforum.com | 2018-04-10 07:43:45  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

79D45A97-682A-4ECB-ACB7-EE02AC37C775_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

  美国总统川普周一(4月9日)谴责与中国进行的是“愚蠢的贸易”,指出美国汽车制造商遭受到高昂出口关税的伤害,相比之下,美国对中国进口汽车征收的关税税率要低得多。

  川普在推特上说:“当一辆汽车从中国运到美国时,支付的关税是2.5%。”而 “当汽车从美国运到中国时,要缴纳25%的关税。这听上去是自由贸易或公平贸易吗?不是!这听起来像是愚蠢的贸易,而且持续多年!”

  在中国销售美国生产的汽车时,有25%的进口税,这使得同类车型的价格在中国比在美国要高出数千美元。

  川普在提出这些批评之前一天,发推表示他期待美中这两个全球最大的经济体互相威胁要对彼此价值数千亿美元货物加征关税的僵局会得到解决。

  但在关税问题上的对峙不会立即结束。中国外交部甚至表示在目前的条件下不可能与美国进行贸易谈判。

  川普在推文中说,“中国会取消贸易壁垒,因为这样做是对的。” 他说,“税收将是对等的,双方将就知识产权达成协议,为两国创造美好的未来!”不过他没有提到任何具体信息。


(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
捷克女国防部长视察军队,气场很强
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
疑似川普对北京采取“叙利亚自制战车如同末
捷克女国防部长视察军国产航母又爆新进展:
F-35B挂装千磅炸弹,标叙基地遭袭:以色列嫌
中国国产航母14天后或贸易战川普放重话 果然
贸易战之后可能是代理紧急支援!巴铁大呼急
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.