世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
扩大贸易战线 华盛顿腹背受敌
www.wforum.com | 2018-04-09 07:49:29  世界视线 | 0条评论 | 查看/发表评论

1142_US_Capitol.jpg

  美国总统特朗普突然宣布,考虑额外对总值达七千八百亿港元的中国货品征收关税;与此同时,美国财政部因应俄罗斯叛谍风波,宣布加强对俄制裁。华府左右开弓,除了引发中俄报复,亦可能令两国联手抗美,最终得不偿失。

  根据美国财政部消息,美国公民被禁止与制裁名单的人员与企业进行交易,而相关人士及企业的资产亦将在美国司法管辖区内被冻结,这也是华府今年三月以来第二次扩大对俄国的制裁。

  面对山姆大叔步步进逼,普京当然不会坐以待毙。俄罗斯工贸部官员强调,俄国一定会出台强而有力的反制措施。有分析指,俄罗斯可能削减对美国的钛金属出口。目前向美国供应钛金属的最大生产商位于俄国,主要向包括波音等公司提供原料,市场份额约占四至六成,俄当局一旦实施出口禁令,将对美国航空业造成一定影响。

  俄国人的另一张牌是火箭发动机。尽管美国是一流太空强国,但其运载火箭不少都依赖俄制发射器;这并非美国不具备相关技术,而是俄国货性价比更高。俄罗斯停售火箭发射器,不仅意味着成本增加,美国从头开始恢复生产线,亦是费时失事。

  美国同时对中俄叫阵,两国同仇敌忾,互动愈来愈热络。中国外长王毅及国防部长魏凤和最近同时访俄,两位国务委员兼国务院部长同一时间出访同一国家,相当罕见,期间王毅明确表态“支持俄罗斯维护自身的正当和合法权益”,魏凤和更直白地指出,在当前形势下,中国必须支持俄国。所谓“当前形势”,是指西方国家因叛谍事件集体对俄施压。如果说高层出访是政治姿态,那么中俄计划加强在全球导航系统方面的合作,挑战美国在相关领域独大的意味,更是明显不过。与此形成鲜明对比的是,美国的“盟友”们在对华贸易战上并未积极响应,其中德国就表明将保持中立。

  全球已进入中、美、俄鼎足而立之势,美国整体实力虽然较强,但绝无可能对中俄两面作战而讨到好处。狂人四处点燃火头,当心最后自食苦果。

(4)
相关新闻
贸易战川普放重话 果然有“心机”贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
美国人认为 川普贸易战的胜利者将是中国战火之中!中国留了余地 川普却目的神秘
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.