世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国明确拒绝对美减少1000亿美元顺差
www.wforum.com | 2018-04-04 20:46:06  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  美国当地时间4月3日,在美国公布500亿拟对华征税25%的商品清单后,商务部在今天(4日)下午也发布公告,称中国决定对原产于美国的106项商品加征关税,包括大豆、汽车等。最终措施及生效时间将另行公告。

  就在人们担忧中美贸易战是否会加速升级时,美国总统特朗普随后在推特上发布消息:我们并没有在跟中国打贸易战。

  特朗普强调,并没有跟中国打贸易战,而所谓战争早在很多年前就被一帮自称代表美国的“蠢货”和“无能儿”给打输了。

  他还称,现在美国一年有着5000亿美元的贸易赤字,还有3000亿美元的知识产权成果被盗窃,他们不能让这种情况延续下去。

  虽然不清楚特朗普的葫芦里卖的是什么药,但我们的表态是非常坚定的:减少贸易逆差?不能接受!

  4月4日,国新办就中美贸易有关情况举行吹风会。商务部副部长王受文在国新办中美贸易有关情况吹风会上表示,美国总统特朗普要求中国减少1000亿美元对美贸易顺差,这是绝对不能够接受的。

  王受文称,贸易顺差逆差是市场力量决定的,是由美国整体经济政策、经济结构来决定的,中方一家是减不了顺差的。贸易顺差或者逆差只有经过双方的共同努力,才有可能逐步缓解,确定任何一个绝对的数字,人为的政府干预,实践中行不通,理论上也不可行。

  王受文还表示,中方不愿意打“贸易战”,因为在“贸易战”中没有赢家。但是我们也不怕打“贸易战”,如果有人坚持要打“贸易战”,我们奉陪到底。

(7)
相关新闻
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
美国人认为 川普贸易战的胜利者将是中国战火之中!中国留了余地 川普却目的神秘
张召忠:我说什么美国做什么 我能怎么办打贸易战 中国有2战无不胜的"秘密武器
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
西方国家的阴谋!央视吃瓜群众躺枪!英国空
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.