世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
关税战开打 华裔:拿花旗参出气找错目标
www.wforum.com | 2018-04-04 20:37:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

姜博在威州经营马拉松参业公司已经超过八年。(姜博提供)


姜博(左)在威州经营马拉松参业公司。(姜博提供)

美国花旗参在这波中美贸易战中,也被中国列入加征关税项目,“尽管这项农产品向来受到中国市场欢迎,一旦到中国的花旗参关税,从现行的7.5%基础上再增22.5%,价格一下子飙升两成,短期内销量势必明显减少。”在威斯康辛州经营“马拉松花旗参”的业者姜博说,花旗参大本营的威州,也是川普总统的大票仓,“拿花旗参出气是找错了目标。”

2010年创立马拉松参业公司的姜博说,95%的美国花旗参都来自威州的马拉松郡,而马郡的花旗参产品,超过七成都出口到中国。现在美国约有180多家花旗参农场,绝大部分都位于威州境内。

他解释,其实早在1774年,美国花旗参就开始进入中国市场,但一直都不是美国对中贸易的重大项目,目前中国大陆每年进口量约50万磅,关税增加后,中国当地的花旗参售价将随着提高两成,短期内可以预见的是中国将压低进口数量。

对于美国参农来说,提高关税后,已经获得中国政府批文的花旗参,在中国的销售成本将随着水涨船高,姜博估计这波关税措施,将使花旗参在中国销量减少约30%,更会进一步影响美国参农们的未来种植计画。

姜博还提到,由于美国海关对于花旗参邮寄检查特别严格,因此想要“从美国直接送邮购到中国”的方式进行销售根本行不通。至于如何因应?姜博说,目前恐怕也只能计画降低明年栽种数量。

(1)
相关新闻
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
美国人认为 川普贸易战的胜利者将是中国战火之中!中国留了余地 川普却目的神秘
张召忠:我说什么美国做什么 我能怎么办打贸易战 中国有2战无不胜的"秘密武器
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.