世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京目前很克制 但其手段还有很多
www.wforum.com | 2018-04-04 08:12:11  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


随着中美两国贸易摩擦加剧,两国不断发表强硬措辞,有分析指出,其实中国目前的表现还很克制。

中美双方仍在寻求避免贸易战的方式

综合媒体4月3日报道,世界贸易组织(WTO)的一份文件显示,中国已经通知该组织,将对猪肉、坚果和乙醇等进口自美国的价值27.5亿美元的商品征收超过6亿美元的报复性关税,以回应美国对铝材和钢材产品征收的关税。

美国方面也发布了建议征收中国产品关税的清单,美国贸易代表建议对清单上的中国产品征收额外25%的关税,征税中国进口产品的价值弥补美国遭受的科技损失。

美国之音援引中国经济学者胡星斗认为,中方目前的行动显示了自我克制,但北京可能会做的多得多。他表示,中国拥有大量美国长期国债和企业债券,并从波音公司购买飞机,还从美国购买大豆等商品。

胡星斗还补充说,中国宣布的初步关税措施是聪明且具有政治意义的举措。他说,加征关税名单上绝大多数商品都是农产品,中国可以转向从其它市场进口这些商品。尽管这一行动被看作是贸易措施,但他认为这一举措还传递了一种政治讯息。

一些最重的关税被施加在了猪肉以及猪肉制品上,预计因此遭受经济损失的一个重要的州就是艾奥瓦州。在2016年美国大选期间,该州显示了对特朗普(Donald Trump)强大的支持。同时这个农业州也是现任美国驻华大使、艾奥瓦州前州长布兰斯塔德(Terry Branstad)的家乡。

艾奥瓦州立大学的经济学者斯文森(David Swensen)表示,不仅是猪肉,中国的清单中针对酒精制品的关税也将造成冲击。他说:“因为艾奥瓦是美国最大的玉米产地。在艾奥瓦州生产酒精比在任何其它的州都高效得多。”

中国一些分析人士认为,如果特朗普总统真的推进针对知识产权盗窃以及中国技术转让政策所实施的征税举措,贸易战是不可避免的。还有一些分析人士则认为特朗普总统不太可能会做得过火。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
西方国家的阴谋!央视吃瓜群众躺枪!英国空
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.