世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
www.wforum.com | 2018-04-04 08:00:51  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

�  据报道,俄国专家日前表示,面对美国咄咄逼人的关税措施,受到压力的国家不得不寻找共同语言和接触点,中俄等国开始接近。

  特朗普几乎同时对中俄出手,但与中国打贸易战之前,在半岛问题上撤身了。

      为何要在半岛问题上撤身?因为在地缘上美国无法同时与中俄对抗,所以必须分开。而且,半岛问题很危险,一旦激化矛盾,中美就可能陷入无法缓和的对抗。在这种情况下,两害相权取其轻,美国选择了半岛妥协。但是,特朗普依然需要推动在经济上对中国的围堵,于是贸易战开打了。美国,目的是要在地缘上和盟友捆在一起对付俄罗斯,在贸易上对中国下手以迫使盟友和自己一致。虽然特朗普已经用了巧劲,但总的来说,美国依然是在同时与中俄两国对抗。

  美国和中国打贸易战谁最高兴?答案是俄罗斯总统普京。因为,俄罗斯已经被西方制裁得经济上一塌糊涂了,俄罗斯必须依靠中国才能继续与西方对抗。然而,如果中美关系一点问题没有,俄罗斯在与中国合作时,就会处于被动状态;相反,中美也开始对抗,那么对俄罗斯来说心理上就能与中国比较平等对话,双方就能一拍即合。

  就在这几天,中国外长、防长都要访问俄罗斯,很显然中俄要进一步进行深度合作了,这对美国来说可不是什么福音。但是,特朗普就那么任性。而且,美国这么做,显然会增加俄罗斯在中国推进的全球战略上的话语权,这就是现实的和长远的经济利益。

  现在,对中俄来说,就是要抱团取暖,形成合力,在很多领域取得优势,然后再在细节地方取得突破。至少,要让美国想联合盟友对付中俄,打新冷战的目标破产。同时,要让美国在地区上的战略目标无法取得成果,譬如在中东方向。

  只要这一步步的操作实现,特朗普的任期内成绩就会渺茫,那么他选择妥协就是必然的。现在,就是要让美国在计划与妥协中不但折返跑,消耗他们的时间。

(3)
相关新闻
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临美国要重建核武!川普点名针对中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
西方国家的阴谋!央视吃瓜群众躺枪!英国空
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.