世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
挑火试探!疯传美国很高级别官员6月访台
www.wforum.com | 2018-04-04 08:00:21  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

E0478C67-3565-405F-BA39-90F0E55A6500_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

�  台湾媒体报道说,美国国务院将有“很高级别”的官员六月份访台。但分析人士称这不会包括国务卿和国防部长这样级别的官员。

  媒体援引台湾政府官员的话说,一个美国代表团将在6月份访问台湾,其中包括美国务院一位“非常高级”的官员,为新建的美国在台协会会址揭幕。美国在台协会是一家由美国国务院主持的非营利机构,负责美国在台湾的利益,实际上相当于大使馆。

  有分析人士指,访台官员的级别将直接反映出美国总统川普的外交政策里美台关系的重要性。这次来台的高官可能是一位川普内阁成员,但不太可能是国务卿或国防部长。

  美国国会上个月通过的台湾旅行法由川普总统签署成为法律。这一法律授权美国和台湾高层官员可以互访,被视为美台关系发展的根本性转变,也因此引起北京的强烈反弹。

  上一次访问台湾的美国内阁级官员是环境保护局局长吉娜.麦卡锡。她于2014年访台,这使她成为在那之前14年里美国访问台湾的最高官员。


(0)
相关新闻
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临美国要重建核武!川普点名针对中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
48小时新闻排行榜
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
武统台湾,正在成为最大可能的选择
印度海军规模世界第五 所有舰种几乎仅有中
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
船厂内部照曝光2部055导弹驱逐舰舰岛
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
宗教典籍被下架 中国宣俄罗斯第一架伊尔-76M
小高炮火力虽然猛但是SpaceX公司成功发射猎
钢铁巨兽:美国203毫米俄超强反导拦截弹第三
俄新锐模块化轻型护卫陈一新履新政法委后首
金三当面给习近平重大官升正部 !庹震出任人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.