世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
专家揭露金正恩秘访北京的原因
www.wforum.com | 2018-03-28 07:12:48  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

�  朝鲜领导人金正恩在与美国总统川普会面之前,传出搭乘专用列车秘访北京。有专家分析,过去金正恩因核武问题无法访问中国,但近期“川金会”的促成,使得北京与平壤关系发生微妙变化。

  金正恩秘访北京 美专家揭露原因

  韩国传媒《Daily NK》报导,一周前辽宁丹东车站开始实施管制,同时传出金正恩将访问中国。日媒《NNN》26日下午2时捕捉到朝鲜专用列车抵达北京火车站的画面,该列车共有21节车厢,绿色车厢配以黄色线条,与2011年金正日访问北京所搭乘的列车极为相似。

  另外,有3名消息人士向彭博社证实,金正恩已经抵达北京。

  中国问题专家章家敦表示,他相信金正恩访问中国的消息是事实,金正恩就像是中国的诸侯,中国对朝鲜在经济、外交上有着极大影响力。他认为,金正恩突然访问北京,给东亚和平发展带来不利。

  美国《商业内幕》(Business Insider)报导,美国智库“史汀生中心”( Stimson Center)东亚项目高级研究员孙韵(Yun Sun)表示,中朝关系因朝鲜核武问题恶化,但近期传出川普接受了与金正恩的会面要求,这让北京方面疑似改变主意,愿意与金正恩见面。

  他指,中国方面担心美国与朝鲜对谈,促使南北韩统一,或是美国扩大对朝鲜的影响力,这两者都与中国战略利益背道而驰。

  东亚问题专家、北京大学国际关系学院教授梁云祥分析,金正恩是在利用中美关系紧张时机,穿梭于中美间,试图获得最大利益。

  前美国国防部负责东亚事务的副助理国防部长丹马克(Abraham Denmark)稍早指出,金正恩不愿意做任何人的小兄弟。

  疑封锁金正恩消息 微博禁搜朝鲜

  此外,按照过往朝鲜领导人访问中国大陆的惯例,都是领导人结束访问行程返抵朝鲜后,由中朝两国官方媒体报导。因此,从现在大陆严密封锁金正恩的相关消息举动来看,似乎更加证实金正恩已抵达北京。

  目前,大陆媒体未发布任何相关新闻报导,且在各媒体网络平台搜索“朝鲜”、“北韩”,都几乎显示没有结果。微信虽可搜索“朝鲜”,但搜索结果都是旧闻,没有近日消息或文章。

  韩联社中文网27日上午8时许在官方微博发布题为“传朝鲜最高层人士访华”的新闻连结,但不久就被网管屏蔽。

  北京的多方人士综合种种迹象推测,金正恩或金正恩妹妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正,或劳动党副委员长崔龙海可能正在北京进行访问。


(1)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了
朝韩做出最大让步 美国制裁干着急金正恩与韩国特使吃饭!笑得没眼睛了
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.