世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
巨爆!金正恩秘密访华!钓鱼台气氛肃杀
www.wforum.com | 2018-03-27 07:43:53  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

mw-860.jpg

  万维读者网(Creaders.NET)Lee综合报道:在中国与朝鲜的关系近年阴晴不定之际,中国网民周一(3月26日)疯传,朝鲜领袖金正恩已秘密抵达北京,多地实施了交通管制。

  据日本共同社3月26日从北京发出报道说,“被认为是北朝鲜要人乘坐的列车进入中国,26日抵达北京。来自中国和朝鲜方面的多个消息来源做出了上述表示。现在还不清楚这位要人是否就是朝鲜劳动党委员长金正恩。”

      中国外交部当天以不了解情况为由,拒绝就此予以证实。

  而稍早一些时候,韩国专门报道北朝鲜动态的网站《每日北朝鲜》(英文名称Daily NK)报道说:与朝鲜接壤的边境城市丹东出现不寻常的动态。当地出现谣传,说‘好像是朝鲜劳动党委员长金正恩来了’。

  《每日北朝鲜》引述消息人士透露,丹东火车站早在一周前已设置巨型铁幕,令外界无法目睹从中朝友谊桥抵达的列车。公安更在周日(25日)早上及中午,设置蛇型路障及演练开合障碍物,并于晚上10时左右封锁丹东站及中朝友谊桥。其后,有两列列车于10时20分至40分期间驶出丹东站,相信开往沈阳。《每日北朝鲜》推测,载着金正恩的专列火车可能在半夜抵达丹东,推断金正恩可能是仿效父亲、已故领袖金正日2011年访华,乘坐火车经丹东前往北京。为了防止暗杀,金正日外访时均会乘坐专列。

  另外据香港东方日报报道,有丹东民众表示,边境保安上周起明显加强,相信是为了迎接到访的朝鲜高级官员。另有民众指出丹东上周五禁止货车离开,直至翌日才解除禁令。另外,一艘相信属于朝鲜军方的船只亦于3日前,停泊在中朝友谊桥附近。

      而韩国传媒《中央日报》引述青瓦台官员消息指,朝鲜并没有通报金正恩前往中国,又怀疑朝鲜会否在与美韩举行峰会前,与中方举行会谈。

  美国媒体彭博通讯社星期一的报道,则直接下结论,称据三名知情人士披露,朝鲜领导人金正恩抵达北京访问。这是自从金正恩2011年执掌权力以来的第一次访华之旅。

  美国有记者到朝鲜驻华大使馆询问,金正恩是否正在北京访问。朝鲜驻华使馆官员笑而不答。

  而来自中国民众微信上的消息称,金正恩在26日早8时途经辽宁葫芦岛市,搭乘火车前往北京,当地多处因此封路,令不少民众上班迟到。而北京钓鱼台国宾馆一带当日也是气氛肃杀,有当地居民在微信上大吐苦水称,面向大街的一排窗户全部要拉上窗帘,甚至不能站人。同时中国东北地区开往北京、天津的多班列车出现延误状况,疑似为金正恩的专用列车让路。

     截至目前,消息源都来自网络媒体,没有得到任何官方消息。而在这之前也没有任何中朝官员互访的铺垫,让此次“金正恩访华”显得无比扑朔迷离。

  根据《香港01》杂志的分析,如果事件属实,考虑到朝鲜与中国的关系,以及金正恩在过去几年间对国际事务的态度,他在与文在寅及川普见面前,先行访问中国,虽然突兀,却也是符合情理及两国历史关系的安排。

  而东方日报指出,自2011年已故朝鲜领袖金正日访问中国后,在事隔7年后现任领袖金正恩很可能再次访华。中朝两国在历史上关系曾非常密切,但后来两国发展模式和对外关系因有差别,加上朝鲜积极发展核武,令中朝两国摩擦增加,两国关系处于起伏不断、扑朔迷离的情况。此时传出金正恩突然访华,是否意味中朝关系回暖,仍有待观察。


11111https://i1.ytimg.com/vi/DZSXEDQDZXc/default.jpg11111�

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.