世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普打响对华贸易战 纽约3大股指全部大跌
www.wforum.com | 2018-03-23 08:26:38  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180323080314817.jpg

当地时间22日,美国总统特朗普决定对600亿美元的中国进口商品加征关税,中美贸易战一触即发。就在这个当口,纽约股市当天三大股指全部下跌。

据《华尔街日报》当天数据,道琼斯工业指数收跌724.42点,跌幅2.93%,报23957.89点,创2月8日以来收盘新低。标准普尔500指数收跌68.24点,跌幅2.52%,创2月8日以来最大单日跌幅,报2643.69点,创2月9日以来收盘新低。纳斯达克综合指数收跌178.61点,跌幅2.43%,也创2月8日以来最大单日跌幅,报7166.68点。

三大股指当天整体走势类似,开盘即走低,午间一度有所回升,但下午三点后出现剧烈下挫。

美国媒体分析表示,投资者对中美发生贸易战的忧虑是当天股市重挫的最主要原因。

美国CNBC新闻指出,很多美国公司将面临贸易战带来的巨大冲击,投资者情绪出现恐慌,使得美股暴跌。

特朗普22日签署针对中国的总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收高额关税、对中资投资美国设限并在世贸组织采取针对中国的行动等。他表示,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。中国商务部此前表示,中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。

分析人士认为,美股市场近期正在消化特朗普对进口钢铝加税和美联储加息带来的影响,当天对中国商品征收关税的决定令投资者对贸易战的担忧加剧,制造业和金融业股票遭抛售,最终导致股市大跌。

《华尔街日报》指出,波音、卡特彼勒等制造业巨头当天股价损失最为惨重。波音全天跌幅5.19%,从事建筑、采矿设备生产的卡特彼勒跌幅达5.71%。此外,奥科宁克(Arconic)、纽柯钢铁公司(Nucor)等铝、钢制品加工企业股价亦大幅下跌。金融股中,摩根大通下跌4.17%,高盛下跌3.53%。报道称,在投资者搞清楚白宫下一步计划之前,制造业和原材料行业的公司股价恐怕都难以摆脱颓势。

美元指数和纽约金价当天均上涨。截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.06%至89.834;纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价比前一交易日上涨5.9美元,收于每盎司1327.4美元,涨幅为0.45%。

美股大跌也影响到了在美国上市的中概股。据《每日经济新闻》公众号数据,唯品会下跌7.5%,微博下跌6.5%,南方航空下跌6.35%,百度跌4.8%,网易下跌4.6%,阿里跌超4%。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.