世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
www.wforum.com | 2018-03-23 08:24:18  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

�  据报道,特朗普20日与来访的沙特阿拉伯王储萨勒曼共同会见媒体时表示,可能在“不久的将来”与普京会面,讨论“正在失去控制”的军备竞赛问题,但白宫表示暂无具体计划。

  普京是当今世界上顶级的政治家,做事果敢智慧,但自从遇到特朗普,普京就崴了一年多。特朗普竞选时不断向普京抛橄榄枝,普京与其隔空互动、互送秋波,期间特朗普女儿闺蜜华人邓文迪还专门赶往俄罗斯与普京会面。为了让特朗普上台,虽说至今没有俄罗斯干涉美国大选的证据,但俄罗斯释放了不少对特朗普有利的信号。最终,特朗普胜选,普京欢天喜地,就等着特朗普与其缓和关系。然而,现实太过残酷,几乎整个美国政界精英都反对与俄罗斯缓和关系,为此美国还把“通俄门”搞得越来越大,迫于压力,特朗普不得不改变原来与俄罗斯缓和关系展开对中国强硬的计划。

  尔后,特朗普依然在不断制裁俄罗斯的过程中忽悠普京,结果一直到2017年7月德国两人才实现第一次会面,会面后本来要谈半个小时,结果特朗普和普京谈了两个半小时,普京高高兴兴等特朗普兑现对俄友好,结果回去美国就制裁了俄罗斯。普京也是自此才算真正放弃了之前的策略,为了与美国缓和关系而削弱在叙利亚的行动计划。

  在普京为了与特朗普缓和的一年多时间里,俄罗斯本来可以在叙利亚锐意进取,统一叙利亚,但由于迟疑让美国钻了空子,在叙利亚北部建立了大量的军事基地,驻扎了至少两三千人,如今给俄罗斯在叙利亚带来了巨大的麻烦。

  最近,以美国为首的西方国家,再次展开对俄罗斯的施压,迫于压力,普京最近不断晒俄罗斯的军备大杀器,这同样给了包括美国为首的西方反压力。因为,俄罗斯经济虽然不行,但武器那可不是盖的。而就在这时,特朗普又说要和普京会面,讨论“正在失去控制”的军备竞赛问题。特朗普这一招,其实和他对付中国的招数差不多,一边签署“台湾旅行法”,一边称坚守“一个中国”,接着就派高官访问台湾,言行严重不一。对俄罗斯也是如此,特朗普就是想忽悠普京,不要总没事亮肌肉,因为那样会增加美国推动“美国优先”的成本。

  对于普京而言,到了现在是不可能再上特朗普的当了,一定会根据自己需要去做决策,而非寄望于特朗普改变对俄政策。事实情况是,特朗普根本没有力量改善美俄关系,普京要想继续维系其战略平衡,唯一能做的就是要实实在在让美国感受到压力,让美国不得不谈判,就像当初突然出击叙利亚那样,让美国不得不和俄罗斯展开合作。否则,俄罗斯面对美国,只能是步步后退了。

(2)
相关新闻
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临美国要重建核武!川普点名针对中国
川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.