世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
白宫或推迟至周五宣布对中国贸易惩罚措施
www.wforum.com | 2018-03-22 07:40:27  安华 | 0条评论 | 查看/发表评论

有关官员早些时候表示,川普总统计划公布基于技术、电讯和知识产权等原因对进口自中国的产品征收高达6百亿美元的关税。

据CNBC周三援引未透露身份消息来源的报道说,对中国学生签证以及投资的限制将不会是最初一揽子惩罚措施的组成部分。

此前的报道称,美国总统川普预计将公布有关中国违反美国知识产权的指控进行调查的结果。美国贸易代表莱特希泽的办公室得出结论,称由于北京强迫美国公司转让有价值的技术,美国每年至少损失300亿美元。为此川普政府正在商讨是否对中国进口产品征收相当于这一价值的一揽子关税。

有消息指,川普的高级顾问数月来一直在讨论对调查结果采取什么样的补救措施,并提出了对中国加征关税,进行投资限制甚至签证限制的草案。

美国政治新闻网站Politico报道说,两位得到这一草案通报的人士表示,白宫考虑对中国进口商品征收300亿至500亿美元的关税,这些商品将全部是同一个税率,以期阻止大部分中国进口产品进入美国市场。不过政府官员表示,最终的数字仍然未定。

此外,华尔街日报星期三曾报道说,美国政府计划周四针对中国公布一系列惩罚性措施提案,其中包括对至少价值300亿美元的中国商品征收关税。多名参与政策筹划的人士还对该报称,白宫准备大幅提高中国公司收购先进美国科技公司或投资美国公司的难度。但上述关税举措不会立即实施,美国相关行业将有机会就哪种商品应该征税发表意见。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.