世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩还能撑多久?宫廷经济明年大崩溃
www.wforum.com | 2018-03-18 01:58:30  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

p2114312a62512-ss.webp.jpg

  近年来朝鲜因试射导弹与核试,遭受国际社会严厉制裁,使得该国经济严重受创。据曾经负责朝鲜宫廷经济的脱北者透露,制裁导致朝鲜宫廷经济已面临资金枯竭的地步,对金正恩政权影响甚巨。韩国专家指称,若对朝制裁强推到明年,则朝鲜宫廷经济将会彻底崩溃。

  近日美国驻韩大使馆会见负责朝鲜宫廷经济的劳动党出身脱北者,并得知国际制裁对金正恩政治资金的“宫廷经济”,已经造成严重的打击。

  脱北者A某曾经为39号室下属贸易公司的驻外人员,目前仍然与海外的39号室所属人员有联系。15日他说,上周美国大使馆与他联系,要求我去一趟,美国驻韩使馆临时代办马克.纳珀等美国官员问了许多有关朝鲜宫廷经济的情形。

  A某表示,朝鲜受到制裁的影响,致使39号室下属8处总局的年收入已经锐减很多,最近该室所属的一家贸易公司收入,仅有先前的一成而已,经营状况已严重恶化。

  据悉,其实,向39号室上缴外汇的其他党、政、军所属贸易机构收入,也都呈现大幅缩减的情形,甚至大部分隶属于朝鲜军队的贸易公司,也都开始着手出售公司了。

  之前曾有脱北高官揭露,朝鲜秘密机关39号室为金氏政权的贿赂基金,现今由金正恩妹妹金与正主导,专门从事于洗钱、制毒、贩人及走私等不法行为,为金氏家族募资,以研发核武。

  前美国中央情报局(CIA)探员说,39号室并不会放过任何可以赚取外汇的管道,即便是脱北者汇回朝鲜的钱,也会被39号室抽成。

  据了解,朝鲜军队下属的贸易公司及被派遣到世界各国的外交官及海外劳工们,他们透过合法或非法途径所赚取的外汇,有很大一部分都要上缴到39号室,以支撑朝鲜的宫廷经济。

  但朝鲜最高领导人金正恩,却利用这些钱来购置高级轿车、快艇、名牌服装首饰、酒类及高档食材等,甚至金正恩还送出高档手表与贵重物品,以换取属下对他的忠诚。

  脱北者批指,若金正恩资金枯竭了,会致使其宫廷经济也陷入瘫痪,将因此动摇其统治。

  分析认为,中国参与对朝制裁,对掐断朝鲜经济而言,起到了决定性的作用。

  另据常年从事中朝贸易的B某披露,自去年底起,中国公安与安全部对与朝鲜进行贸易的中国企业,进行调查及税务查核,不只仅有朝鲜贸易公司,就连从事中朝贸易的中国贸易公司亦遭受了处罚,导致中朝贸易因而彻底停摆。而且北京政府也不再延长朝鲜贸易人员及派遣劳工的签证,并停止发放新的签证。

  韩国国家安保战略研究院研究委员金光镇认为,若对朝制裁强推到明年,则朝鲜的宫廷经济将会彻底崩溃。

  有分析称,这也佐证了金正恩会迫切要求与美国和谈,他已确实感受到制裁的致命性。

  11日,美国新任国务卿蓬佩奥于接受福克斯新闻网采访时表示,在“川金会”之前,川普(特朗普)政府绝不会放松对朝制裁,或做出任何让步,要金正恩能够提供完整、可证实及无法逆转的证据,证明朝鲜的核测试与导弹测试停止。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.