世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普被曝 在人民大会堂命令提勒森吃沙拉
www.wforum.com | 2018-03-14 05:09:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

images.jpg

前国务卿提勒森13日猝不及防下被川普总统踢出内阁,但是他曾遭受的最大耻辱,其实是在陪同川普总统访问中国时发生的一桩事。

华尔街日报13日报导,去年11月,川普访问中国期间,在北京人民大会堂,这位爱吃麦当劳、牛排的美国总统,竟"命令"提勒森吃凯撒沙拉(Cesar Salad)。

在人民大会堂的会宾室中,川普和提勒森及其他美国官员接受款宴,席间送上凯撒沙拉。据熟知内情人士指出,川普担心若不吃沙拉,会令主人不悦,因此他以命令口吻对提勒森说:"瑞克斯(Rex,提勒森名字),把沙拉吃了。"

据说,提勒森当时一笑置之,依然没碰那盘沙拉,这是川普和这位已下台的国务卿,在外交议题上不对盘的另一个例子。

最初,川普对于曾任艾克森美孚董事长兼执行长的提勒森加入内阁满怀兴奋,川普当时说:"他正是我们要的人选。"提勒森的任命,吸引更多全球级主管到华府为川普效命,但没多久提勒森就发现自己陷入一个尴尬处境:在推展外交体系变革的同时,550亿元外交经费在预算中被删砍近40%,而且与白宫愈行愈远。

在川普主政之初,提勒森曾试图为国务院和白宫搭起桥樑,他提议总统的国家安全委员会的会议在国务院召开,但在白宫幕僚作梗下被拒。他提出的人事任命和重大外交政策,也因川普的亲信一再受阻。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.