世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北大教授网上卖啥?竟赚了5000万
www.wforum.com | 2018-03-14 05:08:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京大学教授薛兆丯是位名副其实的"明星教授",他因在知识付费平台的订阅户超过25万、总收入近5000万人民币(约790万美元),受到广泛关注。但北京大学证实,他因个人规画,目前正办理离职。

北京青年报报导,据北大官网,薛兆丯现职为北京大学国家发展研究院法律经济学教授、法律经济学研究中心联席主任,教育经历包括美国西北大学法学院博士后研究员和美国乔治梅森大学经济学博士。目前薛兆丯在北大是全职教师,但属于聘用制教师。

某知识付费平台上显示,薛兆丯开设的订阅专栏《薛兆丯的经济学课》,订户已超过25万。该平台称这是在平台乃至整个市场上,用户数量最多的专栏,"可说用户和薛老师共同构建了全球最大的经济学课堂"。

据报导,"薛兆丯的经济学课"栏目目前有25万931人订阅,每人每年付费199元,据数据计算,薛兆丯仅在该栏目就收益4992万余元。业内人士称,该平台是五五分成,据此计算,薛兆丯本人从中分成近2500万。

目前,名人在知识付费平台开设专栏较为常见。以薛兆丯所在的平台为例,物理学家万维钢、计算机学家吴军、北大金融系博士生导师香帅、台湾大学哲学系主任傅佩荣等,他们也都凭借专栏项目收穫大量"学生",如万维钢的《精英日课》有13万人订阅,香帅的《北大金融学课》有12万人订阅。

万维钢曾表示,"付费专栏就是要给付费读者提供专属服务。好的研究结果,除了应用价值之外,还需要有传播价值,能丰富大众的思想。"他表示,为获得好选题,他每天都大量查阅美国各类媒体信息,从选题、研发到写作,每天平均需七、八个小时。

对于知识付费,有读者认为很值得,"大学时选的经济学专业阴差阳错地错过了,如今终于有机会重读经济学,而且还是在北大薛兆丯教授的课堂上,太酷了。"但也有读者认为有点贵,"花199元还不如买两本经济学经典教材自己读。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.